Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Минфина опасается, что ВВП России в 2014г. не вырастет

  • Глава Минфина опасается, что ВВП России в 2014г. не вырастет
  • Смотрите также:

Рост экономики России в 2014г. может опуститься до нуля, что ниже даже самого пессимистичного из прогнозов Минэкономразвития. С таким предупреждением выступил сегодня на расширенной коллегии Министерства финансов РФ глава ведомства Антон Силуанов.

Условия, в которых придется работать в 2014г., это самые сложные, пожалуй, с момента кризиса 2008-2009гг. Рост ВВП оценивается на достаточно низком уровне — 0,5%. Возможно, будет находиться около нуля, — пояснил он.

В начале апреля 2014г. Минэкономразвития официально понизило прогноз роста ВВП России в 2014г. Согласно новой рабочей версии прогноза, ВВП вырастет на 1,1% в базовом и на 0,5% в консервативном сценарии.

Ранее с пессимистичным прогнозом выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина, отметившая, что в ЦБ ожидает замедления роста ВВП России в 2014г. до менее 1%.

Реализация нашего прогноза экономического роста в 2014г., который мы представляли в прошлом году, маловероятна. Мы предполагали, что рост будет 1,5-1,8%. Сейчас, на наш взгляд, более вероятно замедление темпов роста до уровня ниже 1%, - заявила глава Банка России на съезде Ассоциации российских банков (АРБ).

Рассмотрение прогноза на правительстве намечено на 24 апреля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Минфина опасается, что ВВП России в 2014г. не вырастет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.