Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Больного рассеянным склерозом спасли электроды в мозгу

  • Больного рассеянным склерозом спасли электроды в мозгу
  • Смотрите также:

Страдающему от прогрессирующего рассеянного склероза мужчине провели глубокую стимуляцию мозга, имплантировав в этот орган электроды для того, чтобы остановить тремор конечностей. Пациент уверяет, что операция вернула его к жизни.

 

 

глубокая стимуляция мозга


При рассеянном склерозе происходит разрушение миелиновой оболочки нервов, что нарушает передачу импульсов от мозга к телу. В результате со временем пациенты теряют контроль над руками и ногами, усаживаются в инвалидное кресло и становятся инвалидами. Эта неврологическая болезнь является неизлечимой, хотя иногда она может проходить в более мягкой форме, а современными лекарствами порой удается замедлить ее развитие и даже добиться ремиссии.

 

 

 

глубокая стимуляция мозга


У 43-летнего англичанина Грэхема Коллинсона рассеянный склероз вызывал тяжелый тремор правой части тела, из-за чего мужчина даже не мог самостоятельно одеться или вытащить деньги из бумажника. Никакие лекарства не помогали остановить развитие болезни, пока нейрохирурги не предложили Грэхему пройти через глубокую стимуляцию мозга - операцию по установке электродов в мозг.

 

 

Операция была рискованной и сложной, но она прошла успешно, обеспечив электрическую стимуляцию именно той зоны мозга, откуда и рождались треморы. Данной процедурой часто помогают жертвам болезни Паркинсона, но при РС ее проводят крайне редко. Однако пациент весьма доволен полученным результатом, он не перестает благодарить медиков.

 

Огромное спасибо удивительным хирургам, которые вернули мне то качество жизни, которое я считал навсегда потерянным, - говорит Грэхем. - Я снова получил возможность выполнять повседневные дела. Этот девайс стал моим маленьким чудом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Больного рассеянным склерозом спасли электроды в мозгу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.