Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неля Штепа: база зеленых человечков в церкви УПЦ

  • Неля Штепа: база зеленых человечков в церкви УПЦ
  • Смотрите также:

Неля Штепа охарактеризовала сложившуюся в ей городе ситуацию как чрезвычайную.

- В Славянске в данный момент двое убитых и 11 раненых. А всё начиналось с того, что вооружённые люди пять дней назад собрались на мини-совещание на Ростовской трассе. Оттуда их привезли двумя КАМАЗами в церковь, куда зелёных человечков пригласил наш священнослужитель отце Виталий, - рассказала городской голова. - Мне об этом рассказали местные жители, что живут рядом. Именно они увидели вооружённых людей, которые выходили из церкви с автоматами наперевес.

По словам мэра, в день захвата милиции, она позвонила губернатору области Сергею Таруте и координировала свои действия с ним, а также с руководством в Киеве.

- Всё, что я сказала штурмующим, было необходимо, поскольку они удерживали огромное количество заложников. Как только последний человек был выпущен, я покинула баррикады, - прокомментировала Штепа. - Арсений Яценюк говорил о том, что референдум будет проведён, поэтому я и заявила агрессорам, что в Славянске будет референдум.

Сейчас в Славянске находится около 150 хорошо вооружённых людей, приехавших из России. К ним присоединились около 300 местных жителей.

- По моим данным, у этих людей около тысячи автоматов и 100 гранатомётов, а также оружие, которое было захвачено в отделении милиции. Сейчас эти ополченцы, получившие пистолеты и автоматы, просто расстреливают людей. Так, вчера вечером они остановили машину, в которой ехал на работу мужчина. Он отказался открыть багажник, поэтому ему расстреляли в упор.

Комментируя начавшуюся антитеррористическую операцию, Неля Штепа сказала, что вооружённые люди, которые держат под контролем город, только этого и ждут. Но местные жители совершенно не поддерживают присоединение к России.

- На баррикадах около тысячи человек, а всего в городе проживает 157 тысяч, - констатировала Штепа. - Подавляющее большинство граждан даже не в курсе, кто этот человек, которого они якобы избрали в мэры.

PS: За несколько дней до этого, 12 апреля , мэр Славянска Неля Штепа бодро отчиталась российским СМИ, что Весь город защищает ребят-захватчиков , и что  это - донбасские ребята . Однако уже сегодня она заявила, обращаясь к горожанам,  что Это не наша война, не играйте в героев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Неля Штепа: база зеленых человечков в церкви УПЦ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.