Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крупная фармкомпания поймана на взятках польским врачам

  • Крупная фармкомпания поймана на взятках польским врачам
  • Смотрите также:

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline платила взятки польским врачам. По сообщению польских СМИ, фармкомпания продвигала свою продукцию с помощью коррупционных методов, что послужило началом следственных действий польских правоохранительных органов. Как выяснилось, фармкомпания приплачивала врачам за рецепты на лекарственное средство Серетид (Seretide), применяемое при бронхиальной астме.

По признанию представителя GlaxoSmithKline в Польше, (регион Лодзь), Ярека Вишневского, “Уравнение простое: мы платим врачам, они дают нам рецепты. Мы не платим врачам, не получаем рецепты на наши лекарства. Мы не можем сказать в врачам: “Мне нужно еще 20 рецептов”. Но мы можем составить договор с ними, что они беседуют с пациентами. Мы платим 100 и ожидаем 100 рецептов на это лекарственное средство”. – Это взятка, подтвердил доктор Вишневский, подтвердив, что хотя на бумаге это обучающая услуга, врачи совершенно ясно понимали, что в обмен им нужно выдать определенное количество рецептов.

Прокурор польского местечка Лодзь нашел подтверждение того, что в выплатах премий врачам  содержались коррупционные схемы в более чем дюжине медицинских центров под видом “обучения пациентов”. Пресс-секретарь Кжиштоф Копанья сказал: “Мы имеем доказательства того, что в более дююжины случаев имели место скрытые взятки”. Один из докторов подтвердил свою вину.

Об уровне коррупции в скандальном фармацевтическом концерне из Британии говорит тот факт, что в 2012 году GSK (GlaxoSmithKline)  выплатил штраф в $3 млрд за обман и недобросовестное продвижение препаратов. Фармацевты подкупили миллионы врачей, требуя прописывать свои лекарства, не считаясь с диагнозом и побочными эффектами. Это крупнейший в истории штраф в рамках досудебного урегулирования обвинений в мошенничестве. Аналогичные скандалы со взятками сопровождали деятельность фармгиганта в Китае и Ираке. Предметом разбирательства была производимая этой компаниемй вакцина гардасил. В России депутат окружной думы ХМАО, Александр Филипенко отправил письмо в местный Департамент здравоохранения с требованием провести проверку массовой вакцинации школьниц сомнительной вакциной против вируса папилломы гардасил, которой приписывают противораковое действие. Значительные средства были выделены администрацией Ханты-Мансийского округа и вакцину рекомендовали девочкам от 9 до 17 лет. Естественно, что никаких доказательств противоракового действия вакцины нет и не может быть, так как для получения достоверных данных нужно, чтобы прошло несколько десятилетий. Одна доза гардасила стоит 4-6 тысяч рублей, а для вакцинации рекомендовано три дозы.

В 2007 году GlaxoSmithKline оказалась вовлечена в скандал в связи с тестированием вакцин на детях в возрасте от года до двух лет без согласия их родителей. В 2006 году Волгоградская областная прокуратура через суд добилась запрета клинических испытаний на детях новых вакцин Varilrix (против ветряной оспы) и комбинированной Priorix-Tetra (против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы), проводящихся на базе Отделенческой клинической больницы на станции Волгоград-1 ОАО «РЖД». Уголовное дело было возбуждено после заявления родителей одной из привитых девочек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Крупная фармкомпания поймана на взятках польским врачам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.