Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инженеры создали водный беспилотник

  • Инженеры создали водный беспилотник
  • Смотрите также:

Инженеры Ричард Дженкинс (Richard Jenkins) и Дилан Оуэнс (Dylan Owens) являются создателями дрона «Saildrone», способного перемещаться по водной поверхности без вмешательства человека.

Судно представляет собой обтекаемый узкий корпус, стабилизированный двумя опорами, по одной с каждой стороны. Шестиметровое крыло из углеродного волокна представляет так называемый парус, к середине которого прикреплен руль, напоминающий хвостовую часть самолёта. Всего у судна 3 движущиеся части: хвостовой руль, регулируемый вертикальный хвост и крыло-парус. Минимальное количество потенциально ломающихся элементов дает возможность в случае выхода из стоя руля задавать направление движения парусом.

«Saildrone» уже проделал путь в 4000 километров – из Сан-Франциско на Гаваи и обратно. Путешествие составляло 34 дня, включая шторм и штиль. Средняя скорость дрона составляла в среднем 5 км/ч. Это первое подобное путешествие в истории.

С помощью прикрепленных датчиков ученые планируют использовать «Saildrone» в исследованиях Мирового океана.

«Я хочу получить необходимые данные в подтверждение того, что глобальное потепление реально, -  говорит Дженкинс. – С этой целью судно может контролировать окисление океана, фиксировать изменение климата».

Патрулируя воды вокруг нефтяных платформ, «Saildrone» сможет вовремя зафиксировать первые признаки разлива нефти, тем самым защитить береговые линии, острова и экологически чувствительные морские районы от катастроф.

Сфера применения уникального аппарата обширна: военная защита, судоходство, добыча нефти, рыболовство – всё, что касается вод Мирового океана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Инженеры создали водный беспилотник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.