Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев пытается разобраться в нападениях на Царева

  • Киев пытается разобраться в нападениях на Царева
  • Смотрите также:

Сразу два кандидата в президенты подверглись атаке со стороны радикалов. Оба - представляют русскоязычный электорат. Сначала, блокировав здание одного из телеканалов, несколько десятков человек жестоко избили Олега Царева. А чуть позже напали на Михаила Добкина, облив его зеленкой.

Сразу два кандидата в президенты подверглись атаке со стороны радикалов. Оба - представляют русскоязычный электорат. Сначала, блокировав здание одного из телеканалов, несколько десятков человек жестоко избили Олега Царева. А чуть позже напали на Михаила Добкина, облив его зеленкой.

Олега Царева накануне вечером с нетерпением ждали не только в эфире украинского телеканала ICTV, но и у стен телекомпании. Здание во время прямого эфира блокировала агрессивная толпа. Стоило кандидату в президенты выйти на улицу после окончания программы - как на него набросились вооруженные люди.

Судя по видео, которое теперь выложено на официальном сайте кандидата в президенты, избивали Царева около 10 минут. Затем сотрудникам государственной охраны удалось отбить его от толпы и протолкнуть к подъехавшему автомобилю неотложки. Кандидату в президенты оказали первую помощь и доставили в генпрокуратуру. После общения со следователями обнаженный по пояс Царев - одежду на нем разорвала толпа - вышел к журналистам.

Ситуация говорит сама за себя, - сказал Царёв, отвечая на вопрос журналиста, - Когда кандидат в президенты приехал, чтобы донести другую точку зрения людей, которые восстали на юго-востоке, вместо того, чтобы услышать эту точку зрения - на меня совершено нападение.

Царев особо подчеркнул, что радикалы не заставят его отказаться от участия в выборах президента Украины ни при каких обстоятельствах, даже при угрозах физической расправы. Сейчас активисты майдана требуют возбудить против кандидата в президенты, поддерживающего юго-восток, уголовное дело по весьма популярной в последнее время на Украине статье Покушение на территориальную целостность страны. В его автомобиле, припаркованном возле офиса телекомпании, нашли оружие - помповые ружья, магазины с патронами, бронежилет. Впрочем, позже Царев сам объяснил, зачем ему оружие.

Поверьте, здесь на майдане в сотни или тысячи раз больше. Я приехал сюда, зная, что меня может ждать. На все оружие есть разрешение. Охрана без оружия не ездит. У нас такое время, - сказал он.

Нападение на Олега Царева сегодня обсуждают в Верховной Раде. Очевидно, что кандидата, публично защищающего интересы русскоязычных жителей юго-востока, просто вынуждают отказаться от борьбы за президентское кресло. Еще накануне на заседании согласительного совета лидер фракции Свобода Олег Тягнибок потребовал снять с регистрации Царева за то, что тот признал Донецкую народную республику. Нападение на кандидата сегодня прокомментировали депутаты.

Судя по тому, что происходит в Украине с кандидатами от оппозиционных политических сил, возникает вопрос, насколько честны эти выборы, насколько их возможно проводить в ситуации тотального запугивания, психического террора, физического террора и так далее, – говорит депутат Верховной Рады, член фракции партии регионов Елена Бондаренко.

Те политические силы, крайне правые, националистические, национал-фашистского толка, которые пришли к власти, они сегодня не понимают, что такое демократия и пытаются свою идеологию и свои взгляды на жизнь навязать с помощью дубинки, автомата и других средств насилия. Они не в состоянии предложить интеллектуальный продукт своей политической партии  для развития Украины, – отмечает председатель фракции Компартии Украины в Верховной Раде, кандидат в президенты страны Пётр Симоненко.

Между тем, досталось накануне и еще одному кандидату в президенты - Михаилу Добкину. Вечером его пригласили на интервью в ту же передачу, что и Царева. Но в офис телекомпании Добкин так и не попал - активисты майдана порезали колеса его автомобиля, а самого кандидата облили зеленкой и обсыпали мукой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев пытается разобраться в нападениях на Царева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.