Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дисменорея бьет по женскому мозгу

  • Дисменорея бьет по женскому мозгу
  • Смотрите также:

Боли при менструации оказывают отрицательное воздействие на женский мозг, как выяснили исследователи из Университета Бата в Англии. Из-за болезненных месячных женщины теряют концентрацию и лишаются возможности заниматься несколькими делами одновременно.

 

дисменорея


Британские ученые выяснили, что боли при менструации не только делают женщин несчастными, но и лишают их мозг привычной силы. Группа добровольцев, страдающих от дисменореи (болезненных месячных) прошла через серию специальных тестов на концентрацию, справившись с ними значительно хуже, чем всего через пару недель, когда боли исчезли. Как полагают авторы исследования, хотя особенности хронических болей при менструации науке известны, очень важно изучить их воздействие на разные аспекты жизни женщины.

 

Дисменорея наблюдается приблизительно у 50% женщин детородного возраста. Боли вызываются временными нарушениями снабжения кислородом матки. Как показали другие тесты, при подобных болях женщины не только страдают от низкой концентрации, но и с большим трудом выполняют несколько дел одновременно, то есть плохо справляются с многозадачностью.

 

Впрочем, на мозг плохо влияет не боль конкретно при менструации, а боль сама по себе. Ранее исследователи установили, что точно такой же негативный эффект наблюдается и при головных болях, причем у представителей обоих полов. Дисменорея иногда вызывается каким-либо гинекологическим расстройством, вроде эндометриоза или воспалительных заболеваний органов малого таза, но часть боли возникают без какой-либо третьей силы. Симптомы дисменореи с возрастом смягчаются, а у многих женщин улучшение наступает после рождения детей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Дисменорея бьет по женскому мозгу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.