Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛУКОЙЛ продал китайцам половину своей казахской компании за $1,2 млрд

  • ЛУКОЙЛ продал китайцам половину своей казахской компании за $1,2 млрд
  • Смотрите также:

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов подписал договор о продаже китайской компании Sinopec принадлежащей ЛУКОЙЛу доли в 50% Caspian Investment Resources Ltd.

Стоимость сделки оценивается в $1,2 млрд, но к моменту завершения она может быть скорректирована. Целью сделки в ЛУКОЙЛе назвали оптимизацию зарубежного портфеля углеводородных активов компании.

Мы продолжаем деятельность в Казахстане и заинтересованы в наращивании инвестиций в этой стране. Компания предполагает перенаправить средства на проекты в области геологоразведки, в том числе в казахстанском секторе Каспийского моря. Кроме того, планируется, что в апреле 2014г. компания объявит тендер на разработку проекта строительства в районе Алма-Аты завода по производству смазочных материалов, - пояснил Алекперов.

Caspian Investment Resources Ltd. через ряд совместных предприятий владеет различными долями участия в нефтедобывающих проектах на месторождениях Алибекмола, Кожасай, Северные Бузачи, Каракудук и Арман (Актюбинская и Мангистауская области Казахстана). В 2013г. доля ЛУКОЙЛа в добыче товарных углеводородов по этим проектам составила 10,2 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Завершение сделки потребует выполнения ряда предварительных условий, в частности необходимо получить согласование государственных органов Республики Казахстан. Полное закрытие сделки ожидается до конца 2014г.

До конца 2006г. ЛУКОЙЛ был единоличным владельцем Caspian Investment Resources Ltd., затем доля в 50% компании была продана фонду Mittal Investments за $980 млн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЛУКОЙЛ продал китайцам половину своей казахской компании за $1,2 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.