Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маккейн: США должны дать Украине оружие

  • Маккейн: США должны дать Украине оружие
  • Смотрите также:

США должны дать Украине оружие, чтобы она смогла защититься от имперских замашек России. С таким предложением выступил сенатор-республиканец Джон Маккейн в понедельник в эфире эстонского телевидения. Сенаторы Маккейн и Джон Ховен прибыли в Эстонию, чтобы встретиться с местным правительством и обсудить ситуацию на Украине, сообщает РИА Новости.

Мы должны дать Украине оружие, чтобы она могла защитить себя. Сейчас мы видим, что Россия угрожает своему соседу. Заслуживает сожаления, что США не дают оружие Украине, – заявил Маккейн, подчеркнув, что без Украины Россия просто страна, а с Украиной – империя.

О стремлении Владимира Путина возродить и возглавить Российскую империю Маккейн говорит давно. Это не означает, что нужно возвращаться к холодной войне, но это значит, что стоит укреплять противоракетную оборону, заключать союзы, помогать странам избавиться от энергозависимости. И как только мы это поймем, то и отношения с ним будем строить реалистично, – заявлял сенатор летом прошлого года.

Все чаще подобные предложения стали звучать с началом политического кризиса на Украине. Доказательством стремления Путина возродить империю по мнению Маккейна стало присоединение Крыма к России. Больше никаких перезагрузок. Мы не будем просить Путина вести более гибкую политику – надо принимать его таким, какой он есть, – призвал сенатор, добавив, что Западу необходимо нанести удар по экспорту российской нефти. Россия – это автозаправка, которая маскируется под страну. Это клептократия, это коррупция, это нация, которая в действительности зависит только от нефти и газа, – заявил Маккейн.

В марте этого года сенатор отмечал, что своими соображениями по поводу необходимости военной поддержки Украины и развертывания системы ПРО в Польше и Чехии с президентом Бараком Обамой он не делился, но рассказал о них госсекретарю Джону Керри, который отнесся к ним достаточно серьезно.

Тем не менее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни 14 апреля сообщил, что США не рассматривают возможность поставки оружия в качестве помощи Украине. Пока Госдепартамент решил ограничиться финансовой помощью и подготовкой военных специалистов, задействованных в области безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Маккейн: США должны дать Украине оружие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.