Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономика всему причиной?

  • Экономика всему причиной?
  • Смотрите также:

В чём причина столь активной поддержки украинской хунты со стороны американского обкома? Почему они советуют использовать силу для подавления пока ещё мирных митингов на юго-востоке Украины? Для чего вводят санкции и экономические в том числе?

Не претендуя на оригинальность или истину в последней инстанции, хочу предположить: эскалация напряжённости на Украине нужна, чтобы принудить Европу ввести не просто политические, а именно экономические санкции в отношении России и в первую очередь в отношении газовых поставок. Обратите внимание, до сих пор европейские лидеры хотя и осуждали Россию за «аннексию» Крыма, но, видимо, считали, что это не стоит ввода экономических барьеров. И тут на Украину приезжает шеф ЦРУ и на следующее утро начинается войсковая операция, а обвинения в адрес России усиливаются.
В чём тут дело? Может быть в том, чтобы повесить на нас большую кровь? В этом случае, Европе будет не так просто отвертеться от экономических санкций — ведь Россию уже будут представлять мировой общественности не просто как строптивого партнёра, но как агрессора и душегуба. И кто же из европейцев пожелает сотрудничать с «агрессором»?
Хорошо, а в чём выгода Штатов? Дело в том, что добыча сланцевого газа примерно в два раза более затратна, нежели природного. Немного на земле стран, желающих закупать газ по столь высокой цене. Нет таких стран и в Европе. Но. Если разорвать экономические отношения с Россией, чего добиваются США, то газ Европа вынуждена будет закупать у других поставщиков. И первыми стремятся протянуть «руку помощи» европейцам именно американцы.

Скажете, банально? А если вспомнить иракскую нефть или афганские наркотики?..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экономика всему причиной?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.