Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция: Европа сама усугубила ситуацию на Украине

  • Франция: Европа сама усугубила ситуацию на Украине
  • Смотрите также:

Европа сама усугубила ситуацию на Украине, признав легитимной сменой власти переворот в Киеве, заявил в понедельник заместитель председателя регионального совета столичного региона Франции Иль-де-Франс, известный политик-социалист Жюльен Дрэ в эфире радиостанции RMC.

«Европа, вопреки соглашению, заключенному 21 февраля при участии всех политических сил, признала легитимным то, что на деле было государственным переворотом улицы, Майдана», – заявил Дрэ, слова которого приводит РИА «Новости». По его словам, ночью 21 февраля Майдан, ведомый наиболее экстремистски настроенными представителями, заявил, что разрывает это соглашение, будет брать власть силой, а действующему президенту обеспечена участь Николае Чаушеску. «Признав это законным, Европа получила то, что сегодня ударило по ней в ответ. Совершенно очевидно, что теперь все население Востока Украины говорит то же самое: мы эту власть не признаем», – сказал он.

Дрэ также отметил, что серьезнейшей проблемой стала отмена закона о языке и то, что нынешние власти Киева не делают никаких шагов навстречу населению восточных регионов. «Первым решением этого правительства стала отмена русского, который был вторым признанным языком. Первое, что надо бы сделать, чтобы успокоить ситуацию – отменить это решение, признать права русскоязычного населения. Но нет, этого не происходит. А как большая Украина может создаваться против части своего народа?» – сказал французский политик. Говоря о политике, которую должен проводить Евросоюз, Дрэ отметил, что ни в коем случае не надо грозить России кнутом в виде санкций, которые совершенно неэффективны. «Это тотальная ошибка», – подчеркнул он.

По его мнению, Европа сегодня должна проявить себя как самостоятельная политическая единица, дистанцироваться от политики США. «Нужно разграничить политику ЕС и Обамы, потому что его политика не отвечает европейским интересам. Это политика НАТО, а политика НАТО заключается в том, чтобы Европа не существовала как величина, им нужны только американские базы, чтобы защитить Европу», – сказал он.

Дрэ убежден, что ЕС необходимо взять на себя ответственность и организовать диалог по украинской проблематике при участии трех глав государств: РФ, Франции и Германии. Только такой подход будет способствовать нахождению политического решения по выходу из кризиса.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. Ряд юго-восточных областей Украины выступает против действий властей в Киеве. Участники митингов, которые проходят в Донецке, Харькове и Луганске, требуют проведения референдумов о статусе регионов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Франция: Европа сама усугубила ситуацию на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.