Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Публикации по материалам Эдварда Сноудена удостоены Пулитцеровской премии

  • Публикации по материалам Эдварда Сноудена удостоены Пулитцеровской премии
  • Смотрите также:

В понедельник, 14 апреля, Agence France-Presse сообщило, что победителями Пулитцеровской премии стали газета The Guardian, Великобритания, и издание The Washington Post, США.
 
Издания были отмечены престижной наградой за публикации материалов экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена. Разоблачительные статьи о действиях американских спецслужб впервые появились на страницах газет летом прошлого года.

Церемония вручения наград «За служение обществу» назначена на 5 мая 2014 года в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Члены комитета премии выразили благодарность сотрудникам газет за существенный вклад, который журналисты внесли в борьбу за прозрачность действий правительства Соединенных Штатов.
 
Лауреатом премии в номинации «Оперативный репортаж» стало издание The Boston Globe. Журналисты газеты публиковали сведения о теракте, случившемся на Бостонском марафоне в апреле прошлого года. Газету The New York Times жюри признало победительницей  в номинациях «Оперативная фотография» и «Фоторепортаж».
 
Пулитцеровская премия была учреждена в 1917 году и считается одной из самых престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Публикации по материалам Эдварда Сноудена удостоены Пулитцеровской премии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.