Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Люксембурге главы МИД стран Евросоюза обсудили газовый вопрос

  • В Люксембурге главы МИД стран Евросоюза обсудили газовый вопрос
  • Смотрите также:

Ситуацию на Украине обсуждали министры иностранных дел стран Евросоюза на встрече в Люксембурге. Одной из главных тем стала газовая проблема. Главы МИД, которые обеспокоены безопасностью поставок голубого топлива в Европу через Украину, сошлись во мнении, что долг Киева за газ должен быть погашен.

Кроме того, в ЕС договорились провести консультации с Россией и Украиной по урегулированию ситуации. К этому призывал Владимир Путин, который еще 10 апреля направил письмо лидерам 18 европейских стран. При этом, как заявил постпред нашей страны при Евросоюзе Владимир Чижов, содержательной реакции на него пока так и не последовало, а подготовить ответ на послание ЕС почему-то поручил Еврокомиссии.

Это выглядит несколько странно, потому что Еврокомиссия не была адресатом этого послания, к тому же из восемнадцати стран, которым оно было направлено, членами Евросоюза являются далеко не все, а тринадцать из восемнадцати. Но если эти тринадцать стран предпочитают, чтобы за них отвечала Еврокомиссия, посмотрим, каков будет этот ответ, - заявил Владимир Чижов.

Также главы МИД стран ЕС обсудили возможные санкции в отношении Москвы. Речь зашла лишь о расширении списка россиян и украинцев, которым заморозят активы и запретят въезд на территорию. Но кто это будет и когда решение вступит в силу, министры договориться не смогли.

По поводу введения экономических санкций, за которые выступают некоторые западные страны, единого мнения в Евросоюзе по-прежнему нет. Об их неуместности в очередной раз высказались Австрия, Италия, Нидерланды и Люксембург.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Люксембурге главы МИД стран Евросоюза обсудили газовый вопрос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.