Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко о санкциях Запада: повесьте их в туалет

  • Лукашенко о санкциях Запада: повесьте их в туалет
  • Смотрите также:

Запад принял активное участие в «раскачивании» ситуации на Украине, однако теперь он не оказывает ей реальной помощи, ограничиваясь одними разговорами, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в эфире НТВ.

«Раскачивать там можно, где есть основа для этого: развал экономики, дикая коррупция, развал власти и недоверие людей. В Украине все это созрело, как в некоторых других государствах. Поэтому пенять только на Запад, что это является первопричиной - это неправильно», - цитирует НТВ слова белорусского лидера.

Сейчас же Киев не видит никакой реальной помощи со стороны Запада, который, по словам Лукашенко, «кинул» Украину.

Президент Белоруссии высказался «категорически против федерализации», на которой сейчас настаивают восставшие люди в юго-восточных областях Украины. По его мнению, это не только приведет к расколу страны, но и будет иметь в дальнейшем последствия, опасные и для Белоруссии, и для Украины, и для Запада: на территории Украины могут появиться войска НАТО.

«Мы должны, сохранив целостность Украины, сделать так, чтобы никому даже в голову не пришло, что можно натовцу ступить сапогом своим на землю Украины. Вот мы должны сделать всe!», - призвал белорусский лидер.

Что касается санкций Запада в отношении России, то их Лукашенко назвал лишь списками.

«О каких санкциях вы говорите? Где вы их видите? Списки? Пусть они эти списки повесят в туалет, и когда будут туда ходить, пусть любуются. Вот они ввели санкции против руководителей компаний, якобы друзей Путина, так завтра будут руководители другие, которые будут ездить на Запад. Я бы вообще не напрягался на эту тему, пока. Всякое может быть, но против России ввести санкции - себе во вред», - сказал Лукашенко. По его мнению, ряд стран Европы ввели санкции против России не по своей воле, а под давлением США.

«Да, американцы будут давить Европу, чтобы они влезали в эти санкции, но и Меркель и другие понимают, насколько они сейчас зависят от России. Ведь все ресурсы, нужные им, на Востоке. Поэтому не надо бояться», - отметил глава Белоруссии. Он считает, что вводимые санкции не подорвут, а напротив, укрепят Россию.

«Россия - это седьмая часть планеты! Вот напугали санкциями! Не надо паниковать, и уже через месяц они сами перестанут о них говорить. Тем более их санкционная политика - позор. Нет их, настоящих санкций. Своими мерами они просто укрепят Россию», - заявил Лукашенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко о санкциях Запада: повесьте их в туалет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.