Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полицейские заволокитили дело о мошенниках

  • Полицейские заволокитили дело о мошенниках
  • Смотрите также:

Полицейские Екатеринбурга не спешат с пресечением деятельности сомнительной организации, зарабатывающей на государственных контрактах. В связи с этим к процессу подключают руководство ГУ МВД РФ по Свердловской области и прокурорских работников.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Антикоррупционный комитет по Свердловской области поступила жалоба начальника ФБУ «Мордовская лаборатория судебной экспертизы» на формализм и волокиту сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу. По словам заявителей, правоохранители не спешат расследовать деятельность коммерческого предприятия, которое занимается мошенничеством.

Речь идет о деятельности компании «УралПромТорг». В прошлом году по итогам официального тендера лаборатория судебной экспертизы заключила с указанной организацией контракт на поставку технического оборудования.

ООО «УралПромТорг было обязано в течение двух недель после получения 30% аванса поставить бюджетному учреждению товар на общую сумму 469 тыс. руб. Однако, перечислив на расчетный счет предприятия почти 141 тысячу рублей, обещанного оборудования лаборатория так и не получила. Гендиректор ООО «УралПромТорг» Светлана Ванюшкина перестала выходить на связь.

Руководство Мордовской лаборатории судебной экспертизы было вынуждено в конце июля 2013 года обратиться в УМВД Екатеринбурга с заявлением о мошенничестве. В ходе проверки было установлено, что адрес предприятия является фиктивным. Однако до настоящего времени екатеринбургскими полицейскими не дана уголовно-правовая оц 3000 енка действиям руководства данного предприятия. За все время проверки, которая длится уже более 8 месяцев, не была опрошена директор ООО «УралПромТорг», не истребована информация о движении денежных средств по счетам общества, что, по мнению заявителя, свидетельствует о формальном отношении сотрудников полиции к своей работе и умышленной волоките.

Между тем, выясняется, что подобные схемы присвоения бюджетных денег практикуются руководством «УралПромТорга» постоянно. Во всех случаях пострадавшими являются иногородние бюджетные организации. В их числе - УФМС России по Чувашской Республике, Администрация МО «Жарханский национальный наслег» Олекминского района Республики Саха (Якутия), войсковая часть № 3686 Северо-кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ и другие. Все они заключили с ООО «УралПромТорг» государственные контракты на поставку товаров для государственных нужд и лишились денежных средств, перечисленных недобросовестному поставщику в качестве авансов.

Также имеются решения арбитражных судов нескольких субъектов РФ, которыми подтверждается противозаконный характер деятельности ООО «УралПромТорг», отмечают в Антикоррупционном комитете. Согласно данным ЕГРЮЛ, предприятие сейчас продолжает работу. При этом генеральный директор общества в декабре 2013 года сменила свою фамилию с Ванюшкиной на Куприянову.

Учитывая, что ООО «УралПромТорг» осуществляло свою деятельность на территории нескольких субъектов РФ, соответствующие материалы по данным фактам направлены Антикоррупционным комитетом в МВД России. «Кроме того, в связи с допущенной сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Екатеринбургу волокитой, комитет направил соответствующие материалы в адрес начальника областного полицейского главка Михаила Бородина и прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова», - добавляют в комитете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полицейские заволокитили дело о мошенниках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.