Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Алтае появится Поклонная гора

  • На Алтае появится Поклонная гора
  • Смотрите также:

На Алтае появится Поклонная гора. Большую смотровую площадку предлагают обустроить в Горно-Алтайске. Она станет не просто очередным мемориальным комплексом, а священным местом, где можно поклониться сакральным местам Алтая. В архитекутре комплекса отразят события Великой Отечественной войны и добровольного вхождения алтайского народа в состав России.

В Республике Алтай появится Поклонная гора. Идея создания принадлежит мэрии административного центра Республики - Горно-Алтайска, ее поддержал местный совет ветеранов. Предполагается, что Поклонная гора будет представлять собой смотровую площадку на вершине Майминского взвоза. Кроме того, она должна стать целым благоустроенным комплексом с пешеходными террасами, часовней, беседками и специальным местом для поклонения всему сакральному Алтаю.

Вершина Майминского взвоза - идеальное место для обустройства Поклонной горы. Это естественный стык между предгорьем и степной частью Алтая, где ниже Улалинской стоянки древнего человека сливаются горные реки, образуя тем самым Катунь и Обь. Алтайская Поклонная гора должна стать не просто мемориальным комплексом, а некой священной точкой. Это место со временем обязательно станет почитаемым среди местного населения и гостей региона. Идея обустроить Поклонную гору возникла неслучайно. Через год в стране будут отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне, через два - 260-летие добровольного вхождения алтайского народа в состав России. Именно эти два события хотят отразить в архитектуре мемориала. Поклонная гора в Республике по своему замыслу будет напоминать, ту, которая находится в Москве, но с алтайской спецификой.

Если такая официальная смотровая площадка появится в Горно-Алтайске мы будем только рады. Она вполне может стать местом для прогулок, встреч. Но совсем не хочется, чтобы мемориал оброс невероятным количеством ларьков, где продаются многочисленные сувениры. У нас такое встречается очень часто, когда возле нового туристического объекта устраивают торговые ряды. А Поклонная гора - это, действительно, священное место.

Что касается сроков строительства смотровой площадки и необходимой суммы денег, то эти данные не озвучиваются. Вопросы возведения Поклонной горы пока находятся на стадии обсуждения.

Скорее всего, Поклонная гора будет очень популярна среди гостей региона. Власти уже позиционируют ее, как священное место. А подобные формулировки, словно магнит для туристов. Ведь на Алтае уже давно создан некий культ необычности, священности. Считается, что сделанные здесь обереги, сувениры, выращенные травы обладают магическими свойствами. Поэтому Поклонная гора точно не будет пустовать.

Отметим, на Алтае много мест, которые считаются культовыми среди туристов. Пожалуй, одно из самым известных и популярных находится на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Именно здесь на специальной площадке на береги реки Катунь установлен памятник Николаю Рериху. Как известно, художник считал, что путь в Шамбалу находиться именно в горах Алтая. Сейчас к Рериху на берегу Катуни приезжают тысячи туристов. Для многих именно этот памятник считается поклонным местом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Алтае появится Поклонная гора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.