Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ожидании новых санкций

  • В ожидании новых санкций
  • Смотрите также:

Европа в отличие от Америки в санкционный процесс против РФ втягиваться полностью явно не спешит.

Уже сегодня США могут объявить новые санкции против России.
Информация неофициальная - об этом пишет американская пресса. Накануне по теме высказывались министры иностранных дел Евросоюза.

Общий настрой был таков: торопиться с санкциями не следует, нужно как следует изучить вопрос. Вашингтон тем временем выбирает форму санкций - ударить по экономике или по персоналиям.

С учетом новой волны насилия на юге и юго-востоке Украины администрация США оставляет за собой право рассмотреть пакет новых дискриминационных мер в отношении России. К этому же призывают и Европу. Последняя в раздумьях. В частности, Лондон за, Италия не хочет жестких санкций, Австрия их не исключает, Нидерланды не считают нужным.

Решено обсудить на следующей неделе. Есть требования дополнительно расследовать ситуацию - ведь нет прямых доказательств наличия российских войск. Судя по тому, что пишет американская пресса, и за океаном не все гладко.

Там с одной стороны настроены решительно, ну, а с другой считают, что торопиться создавать проблемы российской экономике не следует. Лучше пока ограничиться расширением черных списков должностных лиц.

Среди российских наблюдателей популярно мнение, что Запад не решится на обширные санкции, поскольку это, в первую очередь, задевает интересы крупнейших мировых корпораций с большими связями в политике.

Кроме того, ответные меры, а именно уход России из долларовых инструментов, может сильно и не навредят, но все-таки заденут американскую финансовую систему. Комментирует предприниматель Александр Лебедев.

Но совсем уж расслабляться не стоит. Даже уже объявленные, как многие выражаются, смехотворные санкции, все-таки создают какие-никакие трудности. Вот хотя бы последняя информация, что возникли проблемы у российских гонщиков из команды SMP-Racing Бориса Ротенберга. Где еще, в каком сегменте обнаружится связь с той или иной фамилией из черного списка. Но самое главное, если США и Европа найдут понимание и выступят с общих позиций. Комментирует бывший министр экономики Андрей Нечаев.

«Я, как раз, думаю, что они в меньшей степени буду затрагивать финансовую систему по аналогии с Ираном или рядом других стран, против которых применяли жесткие санкции. Это замораживание активов конкретных лиц, что уже сейчас, естественно, началось. Просто этот список может быть существенно расширен. Более болезненным будет блокирование продажи российской нефти. Это тогда будет очень серьезный удар».
Пока в отношении санкций согласия нет. Бизнес, наверное, действительно, серьезно давит на свои правительства. Однако и Америка, и Евросоюз не намерены совсем потерять Украину, а в вместе с ней и свой авторитет в Восточной Европе. Поэтому если захотят, то что-нибудь да придумают, конечно, при условии, если Россия даст, действительно, веский повод.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В ожидании новых санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.