Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ходорковский решил собрать в Киеве российскую оппозицию

  • Ходорковский решил собрать в Киеве российскую оппозицию
  • Смотрите также:

Михаил Ходорковский выступит на конференции «Украина - Россия: диалог», которая пройдет 24-25 апреля в Киеве в спортивном комплексе «Олимпийский».

По словам пресс-секретаря бывшего главы ЮКОСа Ольги Писпанен, на сайте бизнесмена ведется сбор предложений от постоянных участников форума для того, чтобы определить «окончательный список вопросов и тем панельных дискуссий», передает РБК. С анонсом грядущего мероприятия можно также ознакомиться на портале Ходорковского.

Как рассказала Писпанен, на конференцию приглашены экс-министр финансов Алексей Кудрин, писательница Людмила Улицкая, публицист Дмитрий Быков, журналист Виктор Шендерович, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева, режиссер Анатолий Борсюк, издатель Сергей Пархоменко и другие.

Организаторы конференции намерены укрепить связи «между различными группами российской и украинской интеллигенции», а также обсудить противодействие «информационной войне, которая де-факто развернулась между нашими странами».

О своем желании способствовать урегулированию кризиса на Украине Ходорковский заявил 4 марта. Спустя пять дней экс-президент ЮКОСа выступил на Майдане, где выразил восхищение действиями радикалов против милиционеров во время беспорядков, практически не утихавших в центре Киева с конца прошлого года.

Также он обвинил российские СМИ во лжи. «Российская пропаганда, как всегда, врет. Фашистов и нацистов здесь не больше, чем на улицах Москвы или Питера. Здесь нормальные ребята», - заявил уехавший за границу бывший олигарх. Во время речи бизнесмена собравшиеся на площади скандировали «Россия, вставай!».

20 декабря 2013 года Ходорковский через несколько часов после освобождения из карельской колонии вылетел в Германию. Позже он получил вид на жительство в Швейцарии, где на его имя зарегистрировано несколько компаний.

В Россию экс-президент ЮКОСа возвращаться не собрается, опасаясь преследования из-за долга перед государством. Согласно судебному вердикту 2005 года, Ходорковский и его компаньон Платон Лебедев не уплатили налогов на сумму в 17 миллиардов долларов. Несмотря на то, что оба предпринимателя на свободе, приставы продолжают процесс взыскания задолженности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ходорковский решил собрать в Киеве российскую оппозицию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.