Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правила эвакуации авто могут признать незаконными

  • Правила эвакуации авто могут признать незаконными
  • Смотрите также:

Действующие в Москве правила эвакуации автомобилей, согласно которым машина возвращается владельцу со штрафстоянки лишь после оплаты услуг по перемещению и хранению, требуют признать незаконными, пишет carfor.ru. Соответствующий иск поступил в Мосгорсуд.

Исковое заявление поступило от столичного юриста и правозащитника Виктора Вэскера, которому ранее удалось добиться отмены штрафа за закрытые автомобильные номера. Юрист просит признать столичный закон о перемещении транспортных средств частично недействующим. Так, п. 1 ст. 7 гласит, что для возврата машины со штрафстоянки собственник должен предоставить «документы об оплате расходов по перемещению и хранению». По мнению истца, это противоречит КоАП РФ, в ст. 27.13 которого сказано, что хранение машины на спецстоянке осуществляется «до устранения причины задержания».

«Таким образом, если машину увезли и она больше никому не мешает, ее обязаны вернуть немедленно», - поясняет Вэскер, добавляя, что если машину увезли ночью, а у водителя нет необходимой суммы, он просто не может получить автомобиль. Вместо этого Вэскер предлагает оплачивать эвакуацию по такому же принципу, как и штраф за нарушение правил парковки - у водителя, согласно КоАП, есть на это 60 суток.

Отметим, что перспективы иска довольно туманны, ведь ранее Вэскер жаловался в Федеральную антимонопольную службу на тарифы на платную эвакуацию, однако ему отказали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правила эвакуации авто могут признать незаконными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.