Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польский дипломат: дело Крыма для ЕС уже закрыто

  • Польский дипломат: дело Крыма для ЕС уже закрыто
  • Смотрите также:

Действия пророссийских сепаратистов и ультиматум Турчинова показывают, что ситуация в Украине продолжает накаляться. Как должны реагировать ЕС и НАТО? Данный вопрос обсуждался в эфире радио «TOK FM», в гостях у которого находился Гжегож Схетына, глава сеймовой комиссии по иностранным делам Польши. 

«НАТО и ЕС по-настоящему реагировали только тогда, когда на Майдане гибли люди. До этого в течение месяцев ничего не происходило, все были погружены в бездну разговоров, дискуссий и дебатов. И только, когда весть мир увидел, как в людей стреляют снайперы, Запад перешел к серьёзным действиям. Я не хотел бы, чтобы мы стали свидетелями повторения этой ситуации», – заявил маршал польского Сейма. 

Гжегож Схетына считает, что Запад должен был иметь готовый план санкций для подобных ситуаций, в особенности экономических. «Если бы такой сценарий был опубликован, Москва бы знала, что может потерять. Однако сомнительно, чтобы до этого дошло. В то время как сейчас у Европейского Союза есть ощущение исполненного обязательства. Поэтому дело Крыма было закрыто. Оно уже трактуется как история, хотя и является наихудшим решением из возможных вариантов», – подчеркнул Гжегож Схетына.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Польский дипломат: дело Крыма для ЕС уже закрыто


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.