Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто лишает родины жителей Юго-Востока?

  • Кто лишает родины жителей Юго-Востока?
  • Смотрите также:

Как стремительно понеслось время! Всего неделю назад мы только предвкушали визит премьера в мятежный донбасский регион, а сколько с тех пор всего случилось. История несется ураганом, сметая на пути мелкие щепки и даже тяжелые валуны.

Так вот Яценюк слетал в Донецк. Миротворец, с оливковой ветвью в клюве, он вышел к народу, и было народу откровение. Арсений был понятлив,  добр и, насколько это вообще возможно, мил, хоть к ранам прикладывай,  все обещал, как если бы взял себе советником легендарного Бориса Потом Вешать Филатова. Сулил референдум, под который не подложено законодательство, выборы местных губернаторов, не предусмотренные конституцией, языковой закон, который жалок, мелок и бессмыслен, но который обещано не трогать, спасибо, барин. Оливковая ветвь оказалась сухим чертополохом, русская речь вечно надутого премьера народ не впечатлила, а к восставшим Арсений Петрович поехать очканул  не решился.

Народ Донбасса вообще-то очень отзывчив на ласку, очень доверчив и всегда хотел жить в стране дружно, спокойно и на равных с остальными украинцами. Возможно, мы тут не читаем Кобзаря на ночь, не носим на праздники красивые вышитые рубахи, по воскресеньям не ходим всем селом в церковь, но родину свою любим не хуже иных прочих. Без надрыва, истерики и лицемерных демонстративных акций. И когда революционеры в Киеве свергли проклятый злочинный режим, многие тут почесали репу и подумали – может, действительно, мы чего-то не понимаем в достоинстве, чести и свободе, и, возможно, теперь перед нами откроются чертоги справедливости, равенства и братства. Особенно равенства и братства. Черт с ним, с Януковичем, он ведь и правда был плохонький президент, так, может, они, те, кто истово верит в правильность выбранного пути, поведут нас за собой?

Однако пришедшая к власти бригада к нам не ехала. Разве что имплантированный во власть Правый сектор не реже раза в неделю пугал воспитательными рейдами.  Прошел месяц, пошел другой, были распределены должности, мы, икнув, проглотили даже тупого вора Булатова и малограмотного алиментщика Швайку в правительстве. Духоподъемные речи, планов громадье, торжество демократии и свободы. Одинокие голоса человеков о расследовании снайперских расстрелов, о реальных обстоятельствах «похищений» активистов, о новых коррупционных схемах новых борцов с коррупцией, о странных назначениях, о  голосовании четырьмя конечностями в Раде утонули в громких мечтах о новом дивном мире.

Даже потеря  благословенного Крыма не сподвигло наше высокое начальство оторвать свои задницы от мягких кресел и съездить поговорить с народом. Глухое ворчание, а потом и набатный голос Донбасса, Харькова, Одессы, Запорожья, Николаева игнорировались, а те временем в социальных сетях  и с парламентской трибуны чемпионы чести и достоинства продолжали издевательски поливать  «совковое быдло» и «рабов» тоннами дерьма.

И только когда восстал Юго-Восток, Арсений Петрович неохотно двинул в Донецк. Говорят, кураторы велели. Уже было заблокировано  СБУ в Луганске, в столице Донбасса были построены баррикады, харьковчане брали штурмом ОГА…

И оказалось, что Яценюк зря отвлекался от своих неотложных дел – тренировать английский, выступать на бесконечных совещаниях и форумах, выпрашивая деньги и санкции, как нищий на паперти, и увлеченно грезить о прекрасных перспективах экономики и курса гривни. Фирменный коктейль из спеси и  трусости, составляющий суть Яценюка,   явил  себя во всей красе, и народ премьеру не поверил, несмотря на его русский и декоративно-примирительные речи. Мы тут не злопамятные, но сейчас очень злые, а память всегда была и остается хорошей.  Никто не забыл, как поступила самопровозглашенная власть с договоренностями от 21 февраля. Да и круглосуточные камлания во всех эфирах всех телеканалов неплохо нашу память освежают, не говоря уже о нацистских кривляниях политиков вроде Фарион непосредственно с трибуны Верховной Рады.

Хуже Фарион только лукавые украинские образованцы из числа как бы либеральных как бы демократов, брезгливо пинающие собственных сограждан с Левобережья с таким выражением лица, как будто их непосредственно перед эфиром заставили съесть пару живых тараканов. И вот эта тотальная ненависть, нескрываемое презрение к согражданам, это пренебрежение и взорвало Юго-Восток, с которым даже не попытались имитировать диалог. Сотни статей ежедневно, хамские инвективы в публичных аккаунтах  соцсетей, обвинения в сепаратизме, суетливый чес на всех каналах по одним и тем же темникам, язык вражды, подкрепленный соответствующей мимикой.

Все это – на фоне падения экономики в пропасть. Тем более страшного, что вся риторика украинских государственных топ-менеджеров ясно указывает: экономические связи с Россией будут рваться и дальше – в том числе, и по указке  иностранных кураторов, которые перешли от раздачи печенек к щелканью хлыстом перед носом своих собачек. Собачки реагируют в полном соответствии с законами, открытыми великим Иваном Павловым...

Для Юго-Востока утрата российского экономического вектора - реальная катастрофа. Индустрия региона заточена под кооперацию с РФ и под ее огромный рынок. Разрыв экономических связей с русскими означает тотальную безработицу и нищету. Те, кто пугает сограждан 90-ми, на самом деле, весьма милосерден. В 90-е многих спасли поездки в Польшу, Венгрию, Турцию с советским ширпотребом, который дома покупали за копейки, а там продавали за доллары и везли назад на продажу дефицитный товар, тем и выживали. Теперь ничего подобного быть не может. В 90-е население не было тотально вооружено, и отсюда беды  тоже не ждали. Что теперь ждет Восток в видах начатых экономического эксперимента чигакского мальчика Арсения, смоделировать можно, но страшно.

В  общем, Восток Яценюку не поверил. Не поверил и Турчинову, который клялся, что освободит от ответственности активистов протеста. И как было поверить, слушая многочасовые марафоны с запальчивыми выступлениями Гриценко, Ляшко,  Наливайченко и сервильных пол 2000 итологов на бэк-вокале? Никто и не подумал надеть намордники особо голосистым карателям, которые, впрочем,  просто вслух говорят то, что стесняются Яценюк с Турчиновым.

И вот дальше произошло то, что произошло. Массовый захват административных зданий восставшими, стихийный, даже без явных лидеров, без продуманного плана, протест – от души, от отчаяния, от ужаса. Люди готовы отстаивать свои права, несмотря на замалчивание и ложь о них в украинских СМИ, несмотря на презрение и призывы к расправе. И вот это стремление к достоинству и свободе, которым продолжают козырять дети майдана, нимало не смущенные трагическими результатами своей квазиреволюции, названо преступлением против своей страны. Юго-Востоку буквально навязали гражданскую войну. Ищите, кому это выгодно…

На митингах и телеэфирах беснуется фигляр Ляшко, пугающий «сепаратистов» казнями египетскими, но после всего одного увесистого пенделя в Луганске внезапно забывающий дорогу на поле боя. Гастролирует по стране Тимошенко, вырывающая электорат из рук радикальных националистов, перебалтывающая их в злобной риторике. Засевает тоннами вербальной продукции просторы Интернета запальчивый и хамовитый Арсен Фейсбук Аваков. Это он, государственный чиновник, блюститель одного для всех закона, зовет  часть сограждан колорадами… Требует немедленной расправы с донбасскими  «маргиналами» и «террористами» Порошенко. Дапошливы…

Все, что делает восставший Юго-Восток  чисто технологически -  лишь зеркальное и многократно смягченное отражение опробованных на майдане процедур. Коктейль Молотова, покрышки, баррикады, захват зданий – как смогли, так и переняли. И это вызывает истерическую ненависть тех, кто только что  этими же средствами, только многократно брутальнее, наглее, агрессивнее, совершил государственный переворот. Башмаков ведь не сносили, в которых майданились…

Все что делает восставший Юго-Восток содержательно – тоже зеркальное отражение революции достоинства, похода за свои права. Да, донбассцы имеют свое представление о чести и достоинстве, но будьте любезны, считайтесь. Не для того ли вы месяцами троллили этих людей, упрекая их в пассивности, раболепии, скотском послушании?

Нет, не для того. Достаточно почитать пару-тройку статей майдановских публицистов, чтобы понять – схидняков в расчет не брали.

Статьи эти несут два, в общем-то, несложных посыла, на первый взгляд, взаимоисключающих. При этом оба достаточно полно описываются формулой «зелен виноград».

Итак, первый. Донбасс обязан остаться частью унитарной Украины  - послушной, покорной частью, согласной жить в новой реальности и не вякать. Иначе – клеймо сепаратиста. Сам Донбасс по определению убогий, совковый, глупый, не способный к изменениям, отвергающий саму идею свободы. Паразитирующий на донорах бюджета Луцке и Тернополе. Вот типичный текст: «Я не могу больше видеть на улицах дебильные беззубые рожи которые ждут пришествия Путина, который их заберёт к себе и даст им пенсию и главное - работу. Работа дураков любит как известно. Рабы, натуральные рабы и быдло! А быдло любит кнут. Восток никогда не понимал нормальных слов. Только силу и жёсткость. Здесь привыкли лебезить перед начальством, заискивающе заглядывать ему в глаза, нести магарычи, стучать на соседа, собирать сплетни и обсерать за спиной любого, даже самого близкого...».

Копаться в помоях противно, но вот об эту фразу споткнулся глаз – «Работа дураков любит как известно. Рабы, натуральные рабы и быдло!»

Майдан топтался 4 полных месяца. Все это время нерабы, небыдло, недураки, значительная часть которых покинула овины и жнивье, где обреталась в прошлой жизни, жили на чужие. Печеньки Нуланд, борщи бабушек, сотни попрошаечных коробок, обустройство киевских зданий под ночлежки, поигрывание битами для отъема понравившегося. А дураки, тем временем, как известно, работали, платили налоги. Ну, разве не рабы?

По оценкам экспертов, в Киеве остались десятки, если не сотни тысяч недураков, которые,  вкусив дух свободы,  халявы и беспредела, решили, что столица самое то для дальнейшей жизни, ведь там так много денег и лохов, у которых можно их отжать именем революции. Работать? Нет, не слышали. Однако тема эта непопулярна, украинских неупередженных журналистов не интересует, все силы направлены на разоблачение донбасских рабов.

Способная девочка пишет стихи про то, что мы с русскими никогда не будем братьями. В Интерн 4000 ете девочка признается едва ли не новой Лесей Украинкой, едва ли не святой, и ура-патриотическая истерика звенит в ушах высокочастотным визгом.

Мне ни разу не приходилось читать в адрес революционных оппонентов и десятой доли тех грязных оскорблений, которыми унавоживают социальные сети наши записные демократические борцы за свободу слова и права человеков.

И вот, унижая и презирая Донбасс, эти люди набатно вещают об усмирении территории, о примерном наказании сепаратистов, чья вина заключается лишь в том, что они требуют референдума о федерализации – тойчьеимнельзяназывать. Почему не назначить, если все уверены, что мы свободная страна, которую на равных строят все ее граждане? Нет. Стрелять, поливать напалмом, задерживать, массово сажать, ну, и классическое – вешать. Лишь бы удержать.

Так вы хотите как? Донбасс отдельно от донбассцев? Или планируете недовольных на цепь посадить?

И второй посыл – держать не надо, пусть катятся колбаской. Апологеты этой идеи в преамбуле полностью повторяют  первую часть рассуждений, приведенную выше. Донбасс – оковы на ногах светлой, чистой, прекрасной Украины, в которой тон задает демократическая Галичина, всосавшая все высокие европейские идеалы. Она давно жила бы уже в ЕС, если бы не совковый косный Донбасс. Необучаемый, безнадежный, рабский. Нафталиновый. Шушваль.

«Запасы юго-восточной шушвали оказались такими же неисчерпаемыми, как и юго-восточный страх что-то менять, учить английский, ездить по свету, банально стремиться к мировым стандартам и вытравливать нафталинную ностальгию по советскому быту умиротворенного раба», - пишет львовский публицист Остап Дроздов и добавляет – «Их, схидняков, всегда устраивала модель: власть — наша, мечты — ваши. На другое они не соглашались. И теперь не согласятся, потому что им западло включить Интернет и сформировать адекватную картину мира».

Остапа когда-то читать было интересно. Хороший слог, образование, стиль. Сейчас непреходящая истерика, в которой он пребывает, похоже, наносит явный ущерб его ментальным, эстетическим и этическим кондициям. Чтобы узнать, где живет наибольшее в Украине  число пользователей Интернета, достаточно пары кликов. Если, конечно, пользуясь высокой лексикой автора, не западло. И тогда окажется, что на западе Украины их на сто тысяч населения почти в два раза меньше, чем на востоке. Некрасиво врать, Остап.

Ездить за границу? Если учиться и отдыхать, то схидняков там в разы больше. Если чужие унитазы чистить, то таки да, тут галичане сто очков вперед дадут. Ах, как врать-то некрасиво.

В своей новой нетленке Остап пытается жать на слезные железы, упоминая избиение Беркутом беременной студентки, которое он, якобы, наблюдал на Майдане. Эта несложная информационная провокация, которую давно разоблачили и забыли, имела место в Москве, на Болотной площади, когда за беременную студентку приняли то ли женоподобного гея, то  ли длинноволосого рокера. Но у нашего публициста, видите ли, полились слезы… Врать, говорю, некрасиво.

И вывод – вали-ка ты, Донбасс со всем Востоком, куда глаза глядят. Дай нам жить и вливаться в европейскую семью народов. Галичина уже практически там. Я только не поняла, каким органом она там – победили коррупцию, платят налоги, как европейцы, не нарушают ПДД, не мусорят, не покупают сессии в университетах,  справки у чиновников и должности на госслужбе? Вопросы, конечно, риторические, но дроздовым вольно галлюцинировать, мы же в свободной стране или где?

Так вы определитесь, чего вам надо? Удержать любой ценой или дать пинка? Ваша комическая и одновременно опасная остервенелость, ваша дикая злоба лишь укрепляет простодушных схидняков в их стремлении бежать от вас, бежать куда глаза глядят.

А ведь еще полгода назад об этом и речи не было, и мысли такой не возникало. Это вы лишаете нас родины, злые и самонадеянные глупцы.

Это вы навязали стране гражданскую войну, в которой уже есть жертвы. Это вы годами  пафосно врали о схидизахидразом в перерывах между гнусными статейками о Даунбассе и хихиканьем в эфирах. Это вы вместо ворюг привели кровопийц. Это вы вместо любви решили изнасиловать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кто лишает родины жителей Юго-Востока?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.