Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

SpaceX Falcon 9 наконец-то доберется до МКС

  • SpaceX Falcon 9 наконец-то доберется до МКС
  • Смотрите также:

Несмотря на продолжающиеся проблемы с резервной компьютерной системой на Международной космической станции, запланированный на понедельник запуск ракеты SpaceX Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon состоится, как планировалось первоначально.

НАСА объявило в воскресенье днем, что третья коммерческая миссия компании на МКС не будет отложена из-за технических проблем, которые наблюдаются в некоторых роботизированных системах на орбитальной лаборатории с пятницы. Это заявление было сделано после встречи специалистов диспетчерского пункта управления, инженеров и менеджеров, в ходе которой было принято решение не переносить миссию на более поздний срок.

“Инженерные подразделения сообщили руководителям миссии, что станция находится в достаточно стабильном состоянии, чтобы позволить миссии SpaceX отойти от стартового комплекса на мысе Канаверал во Флориде в 4:58 вечера EDT” , – сообщает американское космическое агентство.

В НАСА также объявили, что компьютерная система резервного копирования на борту Международной космической станции будет заменена во время следующего выхода в открытый космос, а также будут устранены текущие проблемы с робототехническими системами, которые  ранее заставили отложить запланированную грузовую миссию SpaceX.

Следует отметить, что третий по счету коммерческий полет грузовика SpaceX Falcon 9 уже откладывался несколько раз из-за технических неполадок на борту корабля. Грузовое судно SpaceX должно доставить около 2 тонн материалов и оборудования, в том числе ноги для Robonaut 2 и компоненты для различных научных экспериментов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку SpaceX Falcon 9 наконец-то доберется до МКС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.