Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МО поиронизировали над записью диверсионной группы ГРУ

  • В МО поиронизировали над записью диверсионной группы ГРУ
  • Смотрите также:

В Минобороны РФ с иронией прокомментировали распространенную Службой безопасности Украины аудиозапись якобы переговоров сотрудников Главного разведуправления (ГРУ) Генштаба России в Славянске и пожелали учить матчасть и наставление по разведке, сообщил РИА Новости источник в российском военном ведомстве.

Ранее на официальном сайте СБУ появились материалы, якобы свидетельствующие о том, что на востоке Украины проходит «широкомасштабная военная агрессия Российской Федерации, осуществляемая силами разведывательно-диверсионных групп Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ».

Кроме того, на сайте СБУ размещена ссылка на аудиовизуальную запись, на которой якобы сотрудники ГРУ обсуждают результаты спецоперации под Славянском, необходимую численность личного состава и количество боеприпасов.

«Не только авторам данного опуса, но и их “кукловодам” пожелал бы лучше учить материальную часть и наставление по разведке. А таким сленгом, который использован в “суперперехвате” у нас пользовались только пионеры при игре в “Зарницу”, — заявил собеседник в Минобороны России.

По его словам, “в этой аудиосклейке, похоже, есть ошибка в названии организации, о которой идет речь”. “Видимо, это от большого волнения и страха ее авторов. Речь идет не о российской военной разведке, а о главном управлении разведки (ГУР) украинского Генштаба”, — сказал ветеран российского Генштаба.

Он напомнил, что “накануне 11 апреля спецназ Главного управления разведки Генштаба Украины прибыл в Донецкую область, о чем писали все украинские СМИ”. “Не случайно, в представленной аудиозаписи СБУ ополченцы говорят о каком-то боестолкновении, куда они опоздали”, — отметил собеседник.

По всей видимости, продолжил он, бойцы украинского спецназа, не зная местности, выставили засаду на въезде в Славянск и ликвидировали руководителя антитеррористического центра Украины, приняв его и сопровождающий кортеж за повстанцев.

“Этим и объясняется отмена штурма Славянска, который был запланирован на утро 14 апреля. Теперь и понятно, почему после проведения совещания СНБО Турчинов (Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины — ред.) тут же сменил за этот провал главу антитеррористического центра СБУ”, — сказал источник.

Он также назвал это “дешевой попыткой” украинских силовиков дезавуировать свой провал.

С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные с требованием федерализации страны, в последнюю неделю особенно активные протесты идут в Донецке, Харькове и Луганске, а в середине апреля они распространились на Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд других городов Донецкой области. Турчинов ранее объявил о начале широкомасштабной спецоперации на востоке страны против сторонников федерализации.

Накануне Виталий Захарченко, который возглавлял украинское МВД до смены власти в стране, заявил о готовящихся провокациях на востоке Украины для дискредитации российских военнослужащих. Он призвал украинских милиционеров не выполнять преступные приказы. Захарченко напомнил сотрудникам МВД об уголовной ответственности за такие действия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В МО поиронизировали над записью диверсионной группы ГРУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.