Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России может появиться еще один часовой пояс

  • В России может появиться еще один часовой пояс
  • Смотрите также:

Вместе с возвратом «зимнего времени» в России может увеличиться количество часовых поясов: вместо девяти их будет десять. Об этом сегодня заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

«Вносится новый часовой пояс. Это связано с тем, что при девяти часовых поясах между Москвой и Уралом один часовой пояс. Это достаточно абсурдная ситуация, она привела к тому, что между Татарстаном и Башкирией, это две республики рядом, разница два часа», – приводит слова депутата РИА «Новости».

Законопроект о возврате «зимнего времени» Госдума рассмотрит 15 апреля. Документ также закрепляет новую систему исчисления часовых поясов. «В частности, Москва будет не плюс четыре к Гринвичу, как сейчас, а плюс три. Но в каждом субъекте (РФ) устанавливается свое время, максимально приближающееся к астрономическому», – сообщил Калашников.

По его словам, регионы самостоятельно определятся со временем, по которому хотят жить. Так, комитет ГД после принятия законопроекта в первом чтении сделает соответствующий запрос в Крым и Севастополь. Во времена Советского Союза они жили по московскому времени, хотя астрономическое время региона отличается от Москвы на час.

Переход на т.н. «зимнее время» в 2011 году отменил тогдашний президент Дмитрий Медведев. Сейчас в России действует система исчисления времени, опережающая астрономическое на два часа. Из-за этого для многих жителей страны рассвет стал наступать гораздо позже.

Против возвращения перехода выступило правительство РФ, однако, как заявляют в депутаты, несмотря на это они готовы рассмотреть законопроект.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В России может появиться еще один часовой пояс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.