Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС и США выделили по 1 млрд евро и долларов для поддержки Украины

  • ЕС и США выделили по 1 млрд евро и долларов для поддержки Украины
  • Смотрите также:

Европейский Союз согласился предоставить финансовую помощь Украине в ближайшее время, а также отменить импортные пошлины на украинские товары. Совет Европы на уровне министров иностранных дел 28 стран ЕС, которые собрались в Люксембурге на плановую встречу, посвященную Украине, утвердил помощь в размере одного миллиарда евро. От отмены пошлин Украина получит около 500 миллионов евро в год. Вместе с тем США предоставили Киеву помощь в размере миллиарда долларов, подписав соглашение с киевским правительством.

Приветствую утверждение Советом ЕС на уровне министров иностранных дел предложения Еврокомиссии об автономных торговых мерах и дополнительной макрофинансовой помощи в размере одного миллиарда евро, - написал комиссар ЕС по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле в своем Twitter.

Комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гухт, как передает УНИАН, заявил, что доволен решением Совета ЕС. Я очень доволен, что Совет ЕС на уровне МИДов утвердил предложение Еврокомиссии, - заявил он. - Это решение не только выражает солидарность с украинским народом. Это также показывает, что ЕС хочет и способен предпринять срочные шаги для улучшения ситуации наших восточных партнеров.

Подчеркнем, что решение Совета Евросоюза официально вступит в силу после публикации в Журнале ЕС. Выгода Украины после отмены пошлин оценивается примерно в 487 миллионов долларов в год. Пошлины не будут действовать с 23 апреля по 1 ноября 2014 года, однако ЕС может продлить действие этого решения.

В начале марта Еврокомиссия определила размер пакета финансовой помощи Украине. Согласно решению органа, в течение нескольких лет Киев сможет получить 11 миллиардов евро. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что средства выделяются для того, чтобы правительство Украины могло приступить к реализации необходимых экономических реформ. Средства планируется выделить как из бюджета ЕС, так и из бюджетов европейских финансовых институтов. Пакет помощи включает краткосрочные и среднесрочные меры экономической и технической помощи Украине.

США и Украина подписали соглашение о финансовой помощи в 1 млрд долларов

Добавим, что США также захотели финансово помочь Украине. В начале апреля Барак Обама подписал принятый Конгрессом США закон о предоставлении финансовой помощи Украине, который предполагает предоставление кредитных гарантий Украине в размере одного миллиарда долларов.

14 апреля правительство Украины подписало соглашение с США о финансовой помощи, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Сегодня в Вашингтоне подписано соглашение между правительством Украины и США о получении одного миллиарда долларов помощи, - рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления на заседании Конституционной комиссии. Он также рассказал и о решении Совета Европы предоставить миллиард евро.

Стоит отметить, что Россия может предоставить финансовую помощь Украине только при исполнении четырех обязательных условий. Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что конституционная реформа, легитимные выборы президента, формирование легитимного правительства и урегулирование вопросов вокруг Крыма и восточных областей Украины помогут Киеву получить дополнительную финансовую помощь, в том числе и в газовых вопросах.

Заметим, что Силуанов также говорил о расчете по газовым долгам Украины. Министр заявил, что Украина может получить до шести миллиардов долларов финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ) и западных партнеров, и средства МВФ предусматривают расчет Нафтогаза с Газпромом.

Если Украина получит эти деньги, есть все основания говорить о том, чтобы обязательства Украины исполнялись в полном объеме, - заявил Силуанов. Таким образом, можно предположить, что расчет по газовым долгам тоже является условием предоставления финансовой помощи из Москвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС и США выделили по 1 млрд евро и долларов для поддержки Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.