Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Штурм здания милиции в Горловке закончился стрельбой

  • Штурм здания милиции в Горловке закончился стрельбой
  • Смотрите также:

На Украине центр народного противостояния переместился в один из крупнейших городов Донбасса. В Горловке около здания милиции собралось около ста активистов. Находившихся внутри милиционеров выводили из здания по коридору, выстроенному из людей. Ранее сообщалось, что активисты перекрыли в Горловке проспект Ленина, движение транспорта там остановлено. По предварительным данным, в результате противостояния пострадали 4 человека. С подробностями из Горловки - корреспондент радио Вести ФМ Сергей Арсеничев.

Вести ФМ: Сергей, информагентства сообщают, что митингующие назначили нового начальника местной милиции. Был захват здания милицейского управления?

Арсеничев: Да, захват здания был. Произошёл он, скорее, спонтанно, чем запланировано. Изначально люди не собирались штурмовать здание, что-то громить и совершать другие действия, которые никому не приносят пользу. Где-то примерно с 9 часов утра перед зданием городского отдела милиции начали собираться люди. Их собралось очень много - больше тысячи человек, может, две. Кстати, местные СМИ сообщали о том, что собралось 50 человек. Это к слову. Так вот, люди пришли к зданию милиции и требовали, чтобы милиционеры остались с народом. Они требовали от милиционеров ответа, кому милиция служит - народу или тем людям, которые дают приказы в Киеве.

Люди мирно стояли у здания. Они стояли до тех пор, пока один молодой человек не предпринял попытку забраться на козырек здания и установить на нём российский флаг. Как только он это сделал, из окна здания на крыльцо вылез, как говорят, начальник криминальной милиции городского отдела и, выхватив флагшток у парня, столкнул его с этого крыльца. В итоге молодой человек упал головой вниз. Была противоречивая информация. Кто-то говорил, что он повредил позвоночник. Мы только что вышли из травмпункта, куда его доставила скорая помощь. Как уверяют врачи, он ушёл от них своими ногами с диагнозом сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

Вести ФМ: Пострадал ли кто-нибудь во время захвата?

Арсеничев: Да, пострадавшие есть. Еще один человек, который поступил по скорой, мы с ним общались лично, у него прострелена нога. Когда люди после этого инцидента с флагом бросились штурмовать здание, некоторые сотрудники милиции начали отстреливаться. Как говорят свидетели всего этого, стреляли из автоматов Калашникова. Но врачи, у которых мы сейчас были, уверяют, что достали из ноги резиновую пулю. Впрочем, пулю нам не показали, но информация такая. Человека с этим огнестрельным ранением мы видели, мы брали у него интервью, он показывал нам свои джинсы, простреленные в трёх местах. Действительно, характер повреждения никак не похож на травматическую резиновую пулю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Штурм здания милиции в Горловке закончился стрельбой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.