Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политолог: донецкие силовики колеблются

  • Политолог: донецкие силовики колеблются
  • Смотрите также:

Донбасские правоохранители раскололись по вопросу отношения к России и Донецкой народной республике, считает политолог, представитель Донского добровольческого легиона Дмитрий Мудриченко. Как передает корреспондент Росбалта, об этом российский политолог заявил на встрече с общественностью в Ростове-на-Дону.

Милиционеры в значительной степени - сторонники России. Не только потому, что милиция ближе к народу, чем другие силовики. Иногда они интересовались даже: а правда, что у вас в России опер получает с выслугой лет, в пересчете, около $2 тыс.? Естественно, у милиционеров есть желание перейти со службы в украинской милиции на службу в российскую полицию или хотя бы в милицию Донецкой народной республики, которая, возможно, будет иметь конфедеративные отношения с Россией, - рассказал Дмитрий Мудриченко.

По мнению политолога, большую степень преданности киевской власти демонстрируют сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), пограничники, внутренние войска.

Сотрудники СБУ, прикордонники четко ощущают, что в результате воссоединения с Россией они, как минимум, потеряют работу. А как максимум - им бы сохранить свою свободу и даже, грубо говоря, свою шкуру. Им придется ответить за похищения, расправы, пытки, - отметил Дмитрий Мудриченко.

В то же время, полагает политолог, эти силовики не являются стойкими адептами киевской власти.

Если запахнет серьезными последствиями, боевыми действиями, то они либо дезертируют, либо будут переходить на другую сторону, - предположил Дмитрий Мудриченко.

По мнению политолога, киевская власть в Донбассе не имеет абсолютно лояльных к себе силовиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Политолог: донецкие силовики колеблются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.