Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

CNN не нашел связи между самообороной Донецка и Кремлем

  • CNN не нашел связи между самообороной Донецка и Кремлем
  • Смотрите также:

Вопреки обвинениям госдепа США, действующие в Донецке и области активисты совершенно не похожи на «зеленых человечков», которых видели в Крыму, сообщает CNN. Нет никаких признаков, указывающих на их связь с Кремлем. Тем не менее они демонстрируют высокую степень координации и хорошо вооружены.

Ник, из того, что вы видели на месте событий, очевидно ли вам, кто поддерживает эти силы, протестующие в пользу России?

НИК ПЭЙТОН УОЛШ, корреспондент CNN: Нет, нет никаких явственных признаков. Нет никакой явной связи между теми, кто действует здесь, и Кремлем, несмотря на то, что утверждает Государственный департамент США.

Ясно только одно: они хорошо скоординированы друг с другом, все события происходят в точно обозначенных, стратегически важных местах, которые, можно сказать, создают кольцо вокруг Донецка. Все эти места находятся на окраинах Донецкой области. География событий сама по себе довольно любопытная. Любопытен, конечно, и выбор времени - он указывает на то, что во всех этих событиях присутствует существенный элемент стратегического планирования, который руководит тем, куда и когда кому направляться.

Однако, если посмотреть на самих членов прорусского ополчения, они не подходят под описания тех «маленьких зеленых человечков», которых обвиняли в захвате Крымского полуострова. По тем людям можно было довольно ясно увидеть, что это российские войска, только без отличительных знаков.

Здесь же среди ополчения встречаются люди разных возрастов. Они носят форму примерно одного вида, также без отличительных знаков. Они довольно хорошо вооружены и действительно демонстрируют значительный уровень организованности. Очевидно, что они не новички в этом деле, но где они могли действовать до этого - неизвестно. Однако, наблюдая за развитием событий, убеждаешься, что кто-то всем этим руководит. Трудно представить, что эти люди - просто местные активисты из Донецка, которым за последние несколько дней волшебным образом удалось осуществить такую масштабную операцию по всему региону.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку CNN не нашел связи между самообороной Донецка и Кремлем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.