Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выставка фигурантки дела Оборонсервиса открылась в Москве

  • Выставка фигурантки дела Оборонсервиса открылась в Москве
  • Смотрите также:

Выставка живописи фигурантки дела Оборонсервиса Евгении Васильевой «Цветы из неволи» открылась в понедельник в московской галерее «Экспо 88».

«Это очень крутой старт. В ее работах абсолютно искреннее желание рассказать о себе. Эта выставка - не пиар, а помощь Васильевой, подарок ей от друзей», - сказал «Интерфаксу»российский журналист и писатель Игорь Дудинский.

Ранее сообщалось, что из написанных ею 60 полотен галеристы отобрали лучшие работы - около 20 картин. Как рассказал адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков, решение выставить ее работы на всеобщее обозрение пришло спонтанно. «Узнав о том, что Евгения пишет картины, многие люди стали просить нас показать их, поэтому мы и решили найти галерею и выставить там полотна», - сказал Бороков.

Адвокат отметил, что многочисленные поклонники творчества его подзащитной хотели бы купить ее работы. По его словам, особым спросом у них пользуется портрет экс-главы Минобороны России Анатолия Сердюкова. «Люди прямо говорят, что им не важна художественная ценность этих картин. Главное - это тот, кто их писал, потому что со временем это станет особой ценностью», - добавил адвокат.

Васильева стала художником не сразу. Первоначально она набивала руку, делая копии с картин известных художников, а затем стала создавать собственные произведения. Во время творческих подъемов Васильева может написать за одну ночь три-пять картин. Недавно новоявленная художница наняла преподавателя, который учит ее основам живописи.

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества Оборонсервиса - хищении денежных средств этого акционерного общества. По данным СК России, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно новому обвинению, превышает 3 млрд рублей.

Напомним, в начале октября 2013 года в Следственном комитете заявили о предъявлении обвинений в новой редакции фигурантам дела Оборонсервиса. В ходе скандала, связанного с этим уголовным производством, министр обороны Анатолий Сердюков лишился должности.

Сумма причиненного ущерба по делу Оборонсервиса оценивается в 6,7 млрд рублей. В марте в рамках расследования была арестована недвижимость Васильевой в Москве и Санкт-Петербурге, а 2 августа - зарубежные счета, в том числе в офшорных зонах и банках Швейцарии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Выставка фигурантки дела Оборонсервиса открылась в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.