Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большую Москву ждет колоссальная стройка

  • Большую Москву ждет колоссальная стройка
  • Смотрите также:

Москва продолжает переваривать огромный кусок Московской области, переведённой в столичный статус в июле 2012 года.

Руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин объявил, что в нынешнем году будет утверждена и пройдет публичные слушания схема развития присоединенных земель. А они настолько обширны, что административная граница между столицей и областью стала в четыре раза длиннее. Через Новую Москву проходят Курское и Киевское направления железной дороги и три автомагистрали – Калужское, Киевское и Боровское шоссе.

Генплан развития столицы в этих новых границах запаздывает: он должен быть утвержден к 2016 году, а затем конкретизироваться в целевых градостроительных документах. Между тем, лихорадочные строительные работы уже развернулись: девелоперы и строители вкупе с местными чиновниками стремятся быть первыми в освоении лакомых кусков, ставших столичными. По данным самой мэрии, 95 % коммерческой недвижимости и жилья и сегодня строится по разрешениям, выданным еще правительством Московской области (до присоединения земель). Всего таких разрешений выдано на возведение 16 млн. кв. метров – это прежде всего жилье по соседству с МКАД. Многие проекты находятся на такой стадии реализации, что их уже не остановить – детские сады, школы и поликлиники придется встраивать в готовые кварталы позднее.

Однако в целом Новая Москва пока представляет собой малозастроенную и относительно малозаселенную территорию с редкими поселками, без крупных городов. Здесь проживает всего 230 тысяч новых москвичей. Поразительно, но до сих пор на ставших столичными территориях пасется скот: 45 тысяч свиней, 6 тысяч голов крупного рогатого скота. Здесь же находится самый крупный в РФ комплекс по выращиванию племенных несушек. Такая вот странная Москва, ультрасовременные кварталы в ней теперь граничат с деревнями и посёлками.

Для того, чтобы расширенная в 2,5 раза столица вновь стала монолитной и повсеместно городской, понадобится немало времени и очень крупные инвестиции. Обоснование идеи аншлюса подмосковных земель состояло в том, что столица получит новое жизненное пространство, на котором будет жить и работать максимальное количество жителей. В мэрии планируют, что к 2035 году здесь должны проживать полтора миллиона человек (с переселенцами из Старой Москвы), и появится миллион рабочих мест. Для этого на юго-западе разросшейся столицы необходимо создать 12 новых центров притяжения рабочей силы различной направленности (логистика и ритейл, офисы, производство, торговля, медицина, инновационно-образовательный кластер). Раньше других проявятся точки роста в районе Саларьево, где строится многопрофильный комплекс площадью 700 тысяч квадратных метров, в Коммунарке (индустриальный парк и административно-деловой центр), в Мосрентгене.

Предусмотрен ежегодный ввод по 4,5 млн. квадратных метров рабочих и социальных объектов и по 3 млн. квадратных метров жилья. Но на фоне экономической рецессии и расходов, связанных с Крымом, эта цифра наверняка будет скорректирована в сторону уменьшения. Вопрос в том, насколько оно будет резким.

Между тем, нынешняя транспортная и водопроводная инфраструктура даже частично не обеспечит развития Новой Москвы. Традиционно это сфера государственного финансирования, но его уже недостаточно для того, чтобы хотя бы приблизиться к поставленным задачам. Поэтому, как заявил Владимир Жидкин, до конца года будут разработаны программы строительства платных дорог в рамках государственно-частного партнерства. Предусматривается, что 10 % дорог на новых территориях могут стать платными. Так что Москва становится городом с платным проездом на весьма протяженных расстояниях. Судя по всему, то же новшество со временем будет введено и в историческом центре города.

Всего на новых территориях, начиная с 2016 года, намечается построить 430 километров новых дорог и реконструировать 170 километров старых. Запланировано и новое радиальное направление – от поселка Мосрентген до ЦКАД, появится дорога-связка для Симферопольского, Калужского и Киевского шоссе. Что касается ЦКАД, то на конкурс вынесена стартовая стоимость строительства первого участка – 52,4 млрд. рублей. Из этой суммы, по условиям конкурса, не менее 6,8 млрд. рублей должен вложить частный инвестор. Дорогу нужно построить до конца 2018 года и обслуживать до 2037 года. Только что выявилось три финальных претендента на лакомый контракт: АРКС, 25 % которой принадлежит Стройтрансгазу Геннадия Тимченко, Стройгазконсалтинг Зияда Манасира и Крокус интернэшнл Араса Агаларова. Госкомпания Автодор должна выбрать победителя не позднее 30 апреля.

Придёт на новые территории и метро – сначала от станции Юго-Западная в Саларьево и Румянцево. Другие варианты пока только обсуждаются. Ожидается, что в более отдаленном времени с будущего третьего пересадочного контура протянут ветку в Коммунарку, а также продлят Солнцевский радиус (западное направление Калининской линии). Новые конечные станции соединит скоростной трамвай, а на Киевском и Калужском шоссе и строящейся трассе Солнцево – Бутово – Видное организуют выделенные линии для наземного транспорта. Пока только неясно, рельсовым он будет или безрельсовым. Саларьево и Троицк соединят шестиполосной трассой, а Троицк еще и свяжут с Киевским шоссе. На Курском и Киевском направлениях железной дороги будут построены дополнительные линии до поселка Киевский. Это тот транспортный минимум, который необходим для того, чтобы столица не распалась на куски.

Есть еще одна масштабная инфраструктурная проблема – обеспечение Новой Москвы современным водоснабжением вместо разрозненных и обветшалых водопроводных систем, рассчитанных на небольшое число жителей. Бюджетных средств, как и в случае с автодорогами, на такой объем работ не хватит, поэтому идут переговоры с частными инвесторами, в том числе иностранными, включая германскую корпорацию Siemens.

В настоящее время воды не хватает в большинстве присоединенных населенных пунктов, 85 % воды поступает из локальных подземных источников, 15 % – централизованно из общего московского водопровода. После коренной перестройки водоснабжения из Старой Москвы будет поступать 75 % очищенной воды. Для этого будут протянуты магистральные трубопроводы вдоль Боровского, Киевского и Калужского шоссе. На территориях, которые продолжат получать воду на месте из-под земли, появятся станции очистки на основе государственно-частного партнерства. В России очень мало опыта в этой области, но чиновники полагают, что инвесторов привлечет редкий для бизнеса факт гарантированного сбыта.

Как видим, освоение новых столичных территорий и становление Большой Москвы как единого целого представляет собой огроный инфраструктурный проект. И реализовывать его предстоит в условиях рецессии, что неминуемо скажется на сроках. С другой стороны, колоссальный объем предстоящих работ позволит сдерживать уровень безработицы в московской агломерации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Большую Москву ждет колоссальная стройка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.