Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва призывает Запад не обострять ситуацию на Украине

  • Москва призывает Запад не обострять ситуацию на Украине
  • Смотрите также:

В Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совбеза ООН, инициированное российской стороной. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин призвал Киев не применять силу против протестующих, недовольных новым правительством Украины. С подробностями из Нью-Йорка корреспондент RT Марина Портная.

Во время 10-го заседания Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине США и их западные союзники вновь прибегли к жёсткой риторике в адрес России. Они обвинили её во вмешательстве во внутренние дела Украины, заявив, что Москва координировала протестующих на востоке страны и что благодаря поддержке России в шести городах были захвачены административные здания.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин решительно отверг подобные обвинения и призвал своих западных коллег прекратить лгать. Он также отметил, что международное сообщество должно заставить киевское правительство, пришедшее к власти в результате государственного переворота, остановить войну с собственным народом. По его словам, западные сторонники Майдана, в особенности США, обязаны сделать так, чтобы все украинские политики, которые зависят от поддержки Вашингтона, открестились от неонацистов и экстремистов.

Обращаясь к своему украинскому коллеге, представителю Украины в Совбезе, Виталий Чуркин напомнил, что когда административные здания захватывали в Кие 4000 ве, это считалось проявлением демократии. Когда то же самое происходит на востоке Украины, на это смотрят совершенно иначе.

«Почему же вы не обвиняли тех, кто терроризировал ваше правительство на протяжении нескольких месяцев до 21 февраля? Тех, кто атаковал силы правопорядка, стрелял в них, так же, как и в протестующих, на стороне которых будто бы выступал?», - заявил Чуркин.

Он напомнил, что этих людей в Киеве не называли террористами. Напротив, их освободили от всяческой ответственности за те преступления, которые они совершали на протяжении нескольких месяцев.

Виталий Чуркин призвал своих западных коллег в Совете Безопасности позвонить в Киев и использовать всё свое влияние, чтобы убедить новое правительство не применять силу. Представитель России заявил, что в противном случае ситуация на Украине может крайне обостриться в течение суток.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Москва призывает Запад не обострять ситуацию на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.