Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михаилу Дмитриеву нашли замену на посту главы ЦСР

  • Михаилу Дмитриеву нашли замену на посту главы ЦСР
  • Смотрите также:

Президентом фонда Центр стратегических разработок (ЦСР) станет директор ЦСР Северо-Запад Владимир Княгинин. Об этом сегодня в своем блоге написал директор по социальным и экономическим исследованиям фонда Сергей Белановский.

Место президента фонда ЦСР освободилось в связи с окончанием полномочий Михаила Дмитриева, который возглавлял фонд с октября 2005г.

Белановский предполагает, что Дмитриев не был переназначен в результате действий зампредседателя совета фонда Дмитрия Мезенцева, бывшего губернатора Иркутской области.

Зачем ему это было нужно - не знаю. Единственное предположение состоит в том, что Мезенцев договорился о политическом финансировании ЦСР, - считает Белановский. По его словам, вслед за Дмитриевым уходит его команда.

Владимир Княгинин заявил РБК-Петербургу, что официально он главой ЦСР еще не назначен, но уже готовится к переезду. Он не исключил, что часть сотрудников ЦСР действительно покинет фонд вслед за Дмитриевым. Княгинин подчеркнул, что специалисты фонда - профессиональная команда, востребованная рынком, поэтому проблем с трудоустройством у них не возникнет.

Срок полномочий Михаила Дмитриева в качестве президента ЦСР истек в январе 2014г., после чего он продолжал работать в фонде в должности научного руководителя. Одной из главных причин отказа продлить контракт с Дмитриевым называли его критику пенсионной реформы.

Представитель ЦСР Татьяна Омельчук входила в группу разработчиков новой пенсионной формулы, но затем покинула ее из-за разногласий с представителями Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС и Министерством труда, под эгидой которого разрабатывалась формула.

19 марта 2014г. на Дмитриева было совершено нападение, в результате которого экономист получил сотрясение мозга и множественные ушибы. Неизвестные похитили у Дмитриева кейс с ноутбуком, но деньги забирать не стали, что плохо укладывается в версию с грабежом.

ЦСР - некоммерческая организация, один из основных аналитических центров при правительстве РФ. Был создан в 1999г., когда Владимир Путин впервые баллотировался на пост президента. Целью ЦСР была разработка долгосрочной стратегии развития страны для нового российского правительства.

Впоследствии основной задачей ЦСР называли разработку экономической политики, нацеленной на успешное развитие в России современных рыночных и правовых институтов. До Дмитриева президентами ЦСР были Мезенцев (1999-2003гг.) и нынешняя глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина (2003-2005гг.).

Сегодня фонд занимается политическими и экономическими исследованиями и разработками, в том числе по государственному заказу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Михаилу Дмитриеву нашли замену на посту главы ЦСР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.