Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина сократила подачу воды в Крым в три раза

  • Украина сократила подачу воды в Крым в три раза
  • Смотрите также:

Украина сократила подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу в три раза - до 16 куб. м в секунду вместо норматива 50 куб. м, сообщил журналистам первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

Мы передали документы на подписание, они потребовали изменить. Мы в субботу вечером опять передали документы Херсонской области. При этом мы сказали, что готовы платить по цене, которую назовут неадекватные киевские чиновники. Но опять нашли основания - якобы не те документы передали, - цитирует его агентство Крыминформ.

По его словам, и.о. замглавы администрации президента Украины Андрей Сенченко дал приказ Госкомитету по водному хозяйству Украины не заключать договоры с Крымом на поставку воды.

В Киеве есть крымчане, которых крымчанами сложно назвать, в частности Андрей Сенченко. Он стоит за тем, чтобы попытаться перекрыть каналы поставки воды Северо-Крымского канала. Идет прямая команда от Сенченко о запрете заключения с нами договоров на поставку воды. Отношение к подобного рода действиям, мягко говоря, вызывает недоумение, - отметил Темиргалиев.

В связи с напряженной ситуацией возникли проблемы с поливом грунтовых овощей в Сакском районе, но эта проблема была решена, добавил вице-премьер Крыма. Все будет нормально, вода в Крыму будет, - пообещал он.

Ранее председатель Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль заявил, что из-за воды крымские аграрии не сумели вовремя начать посевной сезон. Чиновник приводил другие цифры объема подачи воды: по его словам, вместо 70 куб. м воды в секунду Украина по Северо-Крымскому каналу подавала 6,3 куб. м.

Андрей Сенченко заявил, что подача воды в Крым сокращена за неуплату.

Министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин сообщил в начале апреля, что вода из Днепра для орошения земель полуострова будет поставляться по прежней цене до конца 2014г.

По его мнению, проблем с поставками возникнуть не должно, поскольку Днепр - русско-белорусско-украинская река, совместное пользование ресурсами которой регулируется международной конвенцией использования водных объектов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина сократила подачу воды в Крым в три раза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.