Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не стоит всерьез рассчитывать на глупость врага

  • Не стоит всерьез рассчитывать на глупость врага
  • Смотрите также:

В последнее время Интернет пестрит статьями на тему возрождения России и падения империи США.

Возможно, моя статья будет немного не в тренде, ну уж не обессудьте. Целиком и полностью поддерживая возрождение Великой России и считая себя русским по сути, все таки, рискну высказать мнение, отличное от мейнстрима. У нас есть две отличных пословицы, хорошо иллюстрирующих главную мысль этой статьи:

1. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

2. Не дели шкуру неубитого медведя.

Итак, о чем это все. О том, что ни в коем случае нельзя недооценивать противника, примем это за аксиому. Все знают, что на поле боя лучший способ заманить противника в засаду – имитировать отступление. Действия американцев и НАТО в настоящий момент похожи на панику, но давайте, на минуту, предположим, что это игра. Ведь не секрет, что Райс, Пауэр, Обама, Рассмунсен, Эштон и прочие – всего лишь попугаи, вещающие то, что им говорят. Вы вправду верите, что в США решения принимают люди, слабо разбирающиеся в географии и склонные к истерикам? Основные решения принимаются совсем в другом месте людьми, которые достаточно компетентны в вопросах геополитики. И не стоит рассчитывать на то, что деградация образования на Западе коснулась всех. Люди, которые анализируют ситуацию и принимают решения, получают совсем другое образование.

Лично мне ситуация с прессингом России до боли напоминает прессинг на Японию накануне Перл-Харбора. Эти меры изначально неспособны заставить Россию изменить свою позицию, но явно призваны спровоцировать ее на вооруженный конфликт.

За долгие годы обыватель в России привык к мысли, что наличие ядерного оружия это гарантия безопасности страны. В этой связи постоянно приводят в пример Северную Корею. Но только далекий от армии человек может думать, что Северная Корея в состоянии полноценно использовать ядерное оружие. От ЯО КНДР максимум пострадает Южная Корея, и только. Северная Корея больше используется Штатами в качестве пугала для Японии и Южной Кореи, чтобы подчеркнуть их зависимость от США, а также для постоянного нагнетания обстановки в АТР в пику Китаю. Если бы Штаты хотели всерьез решить проблему Кореи, они бы решили ее по варианту Ливии. Тем более, в свете новых репрессий после прихода к власти Ким Чен Ына, им даже предлог искать не надо.

Второй момент, это повсеместно распространенное мнение о том, что Штаты, пытаясь оторвать Украину, не учли реакцию России. Вы серьезно? После того, как Россия повела себя в ситуации с Сирией, самая последняя домохозяйка могла бы предвидеть такую реакцию Москвы на ситуацию в Украине, не говоря уже о военных аналитиках НАТО.

Мне больше ситуация с Украиной напоминает провокацию России на боевые действия. С учетом перевеса НАТО в военной силе, им нет смысла ждать, пока Россия укрепит свои войска. Чем дальше, тем меньше шансов победить Россию в вооруженном конфликте. Зачем ждать 2018 года, когда завершиться модернизация армии? Лучше спровоцировать конфликт сейчас, зацепив за живое. А что может быть для России важнее Украины?

Все как один аналитики сходятся на том, что время работает против Запада во всех смыслах. Какой же им смысл и чего ждать? Ждать прорыва России в Арктике, ухода ее от нефтедоллара, появления МБР на Кубе и в Венесуэле? Очевидно, что они заинтересованы в скорейшей конфронтации с Россией, но все же загримированной под борьбу за права человека. И роль мяса в этой бойне отведена отнюдь не Украине. США рассчитывают столкнуть Европу с Россией, и подключится на последнем этапе, когда обе стороны будут обескровлены. И ведь даже не требуется доводить ситуацию до обмена ядерными ударами. Ведь понятно, что использование ЯО - это жест отчаяния перед полным уничтожением страны. До этого доводить необязательно, достаточно серьезного экономического урона и разрушения инфраструктуры, чтобы отбросить возрождение России на годы и десятилетия. А потом можно и мировую подписать.. 2000 .

Очень надеюсь, что мои рассуждения являются только полетом фантазии, но также надеюсь, что те, кто принимает в российской армии решения, далеки от детской восторженности блоггеров и адекватно могут оценить все возможные варианты развития событий и обойти все ловушки наших западных партнеров. Самая большая ошибка, которую может совершить полководец – это недооценить противника и принять его хитрость за слабость...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Не стоит всерьез рассчитывать на глупость врага


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.