Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Риск рецидива рака простаты зависит от группы крови

  • Риск рецидива рака простаты зависит от группы крови
  • Смотрите также:

Риск рецидива рака простаты зависит от группы крови мужчины, как выяснили исследователи из Медицинского университета Токио. Болезнь значительно реже наблюдается повторно у обладателей первой группы крови, чем у второй.

 

рак простаты


Группа крови мужчины в значительной степени влияет на риск развития рецидива рака простаты после успешно проведенной хирургической операции. Японские ученые установили, что мужчины с первой группой крови заметно реже рискуют снова столкнуться с опасной болезнью, чем мужчины со второй группой крови, у которых риск рецидива вырастает на 35%. У обладателей третьей и четвертой группы подобной взаимосвязи обнаружено не было.

 

Нам впервые удалось показать зависимость рецидива рака простаты от группы крови, - говорит автор исследования доктор Йошио Оно. - Тем не менее, мы не знаем, каким образом группы крови связаны с риском рака, но наша работа дает новое направление для поиска ответа на этот вопрос на молекулярном уровне. И теперь важно понять, должны ли мы относиться к пациентам со второй группой крови после рака простаты особенно внимательно, и следует ли в этой связи как-то корректировать лечение.

 

В общей сложности, японские исследователи наблюдали за 555 пациентами с раком простаты в период с 2004 по 2010 годы. Группа крови человека определяется в зависимости от наличия разных антигенов и антител, которые служат защитой от проникновения в кровь разных субстанций. Первая группа крови является самой распространенной (около 44% людей), обладателями второй группы крови являются около 42% людей. Прежде разные группы крови связывались с риском развития других видов рака, таких как опухоли поджелудочной железы и желудка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Риск рецидива рака простаты зависит от группы крови


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.