Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Командующий армией Швейцарии призвал граждан запасать воду

  • Командующий армией Швейцарии призвал граждан запасать воду
  • Смотрите также:

Главнокомандующий вооруженными силами Швейцарии, корпусный генерал Андре Блаттманн порекомендовал соотечественникам на всякий случай иметь дома запас питьевой воды, консервов и дров. Об этом он заявил в интервью газете Schweiz am Sonntag. 

По словам Блаттманна, ситуация с безопасностью в Европе заметно ухудшилась в последнее время, особенно в связи с политическим кризисом в Крыму. Генерал также отметил, что современное общество очень чувствительно к технологическим катаклизмам, например отключениям электроэнергии или атакам хакеров. Именно на подобный случай он посоветовал иметь дома все необходимое.  У самого Блаттманна, по его словам, дома хранится запас из 30–40 бутылок (примерно 300 литров) негазированной питьевой воды. Генерал отметил, что в день человеку необходимо около 8 литров воды, чтобы пить, готовить пищу и мыться.  «То, что произошло в Крыму, показало, что нам необходимо усилить работу разведывательных служб и быть готовыми к мобилизации. Что бы ни случилось, мы должны быть готовы ответить», – заявил Блаттманн.

Политический кризис в Крыму начался после того, как в феврале 2014 года на Украине фактически сменилась власть. Большинство крымчан выступило против того, чтобы подчиняться Киеву, попросив поддержки у России. В итоге Республика Крым провела референдум о статусе региона, по итогам которого вышла из состава Украины и вошла в РФ. Киев назвал референдум антиконституционным, украинскую сторону поддержали и западные страны.  Ситуация в Крыму, а также осложнившаяся в середине апреля 2014 года обстановка на юго-востоке Украины привели к серьезному ухудшению отношений между Россией и странами Евросоюза, а также США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Командующий армией Швейцарии призвал граждан запасать воду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.