Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Демушкина и Шевченко не пустили на Украину

  • Демушкина и Шевченко не пустили на Украину
  • Смотрите также:

Националист Дмитрий Демушкин, планировавший посетить Киев, сообщил, что ему официально запретили въезд на Украину.

Мы с Максимом Шевченко подали запрос в Киев, в МВД, с просьбой разрешить нам посетить Киево-Печерскую лавру. Сегодня нам дали официальный ответ, мол, данные лица не рекомендованы к посещению Украины, - сказал Демушкин.

По его словам, передает Интерфакс, в Киеве они также планировали провести ряд встреч с местными политиками. Но нас внесли, абсолютно непонятно почему, в бан-лист, - недоумевает Демушкин.

Напомним, наиболее напряженная ситуация на востоке Украины сложилась 13 апреля в городе Славянск (Донецкая область). Силовики Украины провели там спецоперацию против захватчиков административных зданий - украинский спецназ вел бой с захватчиками. По предварительным данным, в Славянске погиб один человек, 9 пострадали. Одновременно с этими событиями пророссийски настроенные активисты захватили здания госадминистраций (мэрий) Мариуполя и Енакиево, родного города Виктора Януковича, в феврале отстраненного от власти Верховной Радой.

14 апреля позиция России не нашла поддержки ни у одного из остальных членов Совбеза ООН, собравшегося на экстренное заседание. США, Великобритания, Франция и Австралия выступили с резким осуждением роли России в событиях на Украине. Представители этих стран подчеркнули схожесть происходящего сейчас в восточных регионах с введением в Крым российских войск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Демушкина и Шевченко не пустили на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.