Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самым богатым членом Совета Федерации стал сенатор от Чукотки

  • Самым богатым членом Совета Федерации стал сенатор от Чукотки
  • Смотрите также:

Самым богатым членом Совета Федерации за 2013 год стал сенатор от Чукотского АО Ефим Малкин - его доход составил 981,552 млн рублей. Информация о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов верхней палаты парламента за прошлый год размещена на официальном сайте Совфеда.

На втором месте по доходам за 2013 год оказался представитель от Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов - его доход составил 434,032 млн рублей. Его супруга заработала 816 тыс. 363 рубля. Сенатор владеет жилым домом в Великобритании и квартирой в Монако, а также несколькими лесными участками площадью более 1,5 тыс. кв. м и автомобилем Bentley последней модели.

Замыкает тройку лидеров член Совета Федерации от Камчатского края Валерий Пономарев с доходом за 2013 год в размере 408,151 млн рублей.

Самым богатым российским сенатором из попавших под санкции стал владелец земли в Швейцарии Андрей Клишас, который заработал свыше 75,5 млн рублей за прошлый год. В позапрошлом году сенатор отчитался о прибыли в 254,7 млн рублей.

Доходы других сенаторов, попавших под санкции, куда меньше. Так, член Совета Федерации Николай Рыжков заработал немногим более 3,47 млн рублей, при этом у него в пользовании только российский дачный дом. Глава комиссии СФ по мониторингу ситуации на Украине Владимир Джабаров, находящийся в списках ЕС, заработал за прошлый год чуть более 3 млн рублей. Его жена получила свыше 39 млн рублей. У семейной четы в собственности несколько квартир, машиномест и иномарок.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко за прошлый год задекларировала доход в сумме 3 млн 52 тыс. 472 рубля, годовой доход ее супруга составил 1 млн 847 тыс. 811 рублей.

По итогам прошлой декларационной кампании сенатором с самыми высокими доходами стал член Совфеда от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев с доходом в почти 700 млн рублей. Но в июле прошлого года он добровольно сложил с себя сенаторские полномочия после принятия закона, запрещающего парламентариям и чиновникам иметь счета в зарубежных банках.

Декларации кремлевских чиновников, а также членов правительства были опубликованы на прошлой неделе. Подробнее - здесь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Самым богатым членом Совета Федерации стал сенатор от Чукотки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.