Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аваков и его достижения

  • Аваков и его достижения
  • Смотрите также:

Арсен Аваков, и.о. министра внутренних дел Украины, судя по его записям на Фейсбук, где он, так сказать, рапортует народу о достигнутых успехах на почве борьбы с криминалом, человек увлекающийся. Что, собственно, и неплохо. Лишь бы на пользу шло. Но вот именно с этим проблемы. 

Ну, что, неправда что ли? Нет, мне известно, что у господина Авакова есть свои поклонники. Мол, все правильно делаешь, Арсен!, давай, Арсен!, не обращайте внимания на нытиков, Арсен! На той же его странице в Фейсбук можно нарыть такого, не напрягаясь. И эти поклонники скажут, разумеется, что достижений у Авакова - просто до фига. И даже приведут отдельные конкретные примеры. Нет, я не на убийство Музычко намекаю. Ни в коем случае. Но вот примеры типа того, как он очистил от сепаратистов харьковскую облгосадминистрацию, приведут. Правда, если повспоминать, то обнаружится, что не без шероховатостей (не будем подбирать более адекватных, но грубых слов) очистил, но все-таки. Отобрал-таки с помощью спецназа здание у пусть злых, пусть вооруженных подручными средствами, но в массе своей совсем не военных граждан. Это, конечно, большое достижение. Однако сразу вопрос: а как проспал ситуацию-то? Или почему проспал? будет правильнее спросить? 

Ну да как бы бог с ним, с Харьковом. Там все-таки дела минувших дней. А вот Донецк и область. Славянск, который сейчас у всех на слуху. 

Смотрите, что получается. Выясняется, что местная милиция практически не является помехой для захвата пророссийскими митингующими административных зданий в регионе. Активисты радостно скандируют милиция с народом. Насколько она с народом и почему именно - это пока не до конца 4000 ясно, хотя мысли на этот счет наверняка есть у каждого отслеживающего тему человека. Просто сейчас не об этом речь, поэтому не будем углубляться. Сейчас речь о том, что местная милиция точно не с Аваковым. То есть, и эту ситуацию он практически проспал. Опять же, можно порассуждать, в каких случаях вдруг происходит так, что в настолько вертикально подчиненном ведомстве, как МВД, милиция настолько не со своим министром, что это настолько напоминает саботаж. Но и не об этом речь сейчас. Хотя... 

Свежий анекдот на эту тему: После событий, произошедших в Донецкой области и.о. министра МВД Арсен Аваков принял жесткие кадровые решения. Он уже исключил из списка друзей на Фейсбук практически все милицейское руководство региона. Если это не поможет, Аваков обещает пойти еще дальше и забанить их. 

Ладно. Вернемся к реальности. Как думаете, что предпринял Аваков, поняв, что его не празднуют в регионе? А вот что... 

Сначала появилось сообщение о том, что в Славянск выдвигается резервный батальон Национальной гвардии Украины, состоящий из резервистов и... членов Самообороны Майдана. Аллилуйя! - наверняка воскликнули, узнав об этом, насмерть перепуганные славянские сепаратисты. 

А ведь и в самом деле. Руководство страны заявляет, что в регионе действуют диверсионные отряды ГРУ российской армии, что пророссийским активистам помогают высокопрофессиональные зеленые человечки наподобие крымских, и господин Аваков тут же отправляет им на съедение Самооборону Майдана в форме Нацгвардии. То есть, это такой изощренный способ избавиться от Самообороны Майдана, очистить столицу от остатков революции? 

Пойдем дальше. 

Несколько позже Аваков на свей странице в Фейсбук сообщил следующее: 

В условиях инспирированных извне сепаратистских террористических атак, создания бандитских формирований, финансируемых из-за пределов страны, угрозы внутреннему порядку и законности - мною принято решение о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований по всей территории страны. Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбасса. Луганск- свое из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение Днепр. Николаев, Одесса, Херсон, Харьков.. - практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение. Сначала восток и юг, затем центр и запад страны. 

МВД готово привлечь более 12 000 человек по всей стране в состав новых спецподразделений. А так же предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами. 

Первый приказ о создании спецподразделения Восток в Луганской области мною уже подписан. 

И в конце (внимание!): Новая структура специальных подразделений МВД - ответ диверсантам, зеленым человечкам и прочим бандформированиям, имеющим задачу атаковать государственность и целостность Украины. 

А я-то думаю: с чего вдруг некоторые мои знакомые с ума посходили?! То, вроде, дружили-дружили с мозгами, а то вдруг - бац! - прощайте, извилины! А оно вона как! Как не сойти с ума, когда такие ветры дуют?! 

Я не шучу! Мне на полном серьезе рассказывали патриотические истории о юношах и девушках, очень-очень-очень взрослых юношах и девушках, которые уже во что-то там самоорганизовываются для борьбы с сепаратистами за Украину в Донецке. При этом сепаратистов они знают и понимают только по социологии, в их представлении - это почти сплошь гопники и оставшийся без работы пролетариат, а также всякие-прочие пережитки СССР, то бишь совки. И все они находятся под влиянием засланных русских и проплаченных русскими провокаторов. В то, что это не совсем так, что социальная база русского бунта шире, что поддержка пророссийских выступлений среди жителей больше, чем им сказывают социологи, что далеко не все бунтари являются сепаратистами - наши юноши и девушки не верят. Они готовы к борьбе не на жизнь, а на смерть. Да, за Украину! За абстрактную, заметьте, Украину, потому что у всех у них представления о том, какой должна быть Украина без сепаратистов, разнятся. Видимо, когда они линчуют гопников и прочее быдло, они возьмутся друг за друга. 

Это все еще до заявления Авакова, между прочим, началось. Но, видимо, некие спиритуалистические флюиды все-таки существуют в природе. 

Другие (а может, это те же самые) организовываются во вполне легальный батальон обороны. Да. Набираются добровольцы, эвакуируются их семьи, проводят обучение инструкторы. Все серьезно. Ага. И тоже без Авакова. По армейской линии. 

Мне, кстати, вот что еще интересно: все эти люди, которые так жаждут автоматического оружия, правда готовы, при случае, стрелять в своих согорожан из числа тех, чьи мысли и чувства не совпадают с их мыслями и чувствами? 

Или вот такой вопрос: они понимают, что в случае победы ли, поражения ли, им, если повезет выжить, придется ходить по одним улицам с врагами и ненавидеть их? Да, допустим, те, на другой стороне, тоже готовы стрелять в своих согорожан, тоже не подарок, но ведь и эти, выходит, ничем не лучше. Да, те, на другой стороне, по-другому мыслят себе Украину. Убить их за это? Да, они, такие-сякие, захватывают здания. Так ведь они берут пример с тех, кто делал это в Киеве! Да, им, по мнению готовых бороться за единую Украину с оружием в руках дончан, помогают российские эмиссары, так ведь и тем, в Киеве, помогали эмиссары. Только с другой стороны! 

Однако вернемся к Авакову. С его решением о создании территориальных спецподразделений на основе гражданских формирований примерно та же история, что и с отправкой Самообороны Майдана в форме Нацгвардии в Славянск. То есть, с одной стороны - диверсанты, профессиональные зеленые человечки, бандформирования, а с другой - вооруженный, но, по сути, гражданский спецназ. И, если говорить о Донецкой и Луганской областях, то гражданский спецназ в недружественных ему регионах. Практически, полицаи. Со всей вытекающей из этого любовью мирного населения. 

Так, иногда, смотришь, смотришь, смотришь... на аваковские решения и думаешь: Что за трава у него?. 

А настрой у народа именно такой... Киевскую хунту не признают в большинстве своём.. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аваков и его достижения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.