Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран будет наращивать добычу нефти, несмотря на санкции

  • Иран будет наращивать добычу нефти, несмотря на санкции
  • Смотрите также:

Добыча черного золота в Иране может увеличиться, несмотря на жесткие экономические санкции в отношении страны и квоты ОПЕК. Об этом заявил министр нефти Исламской республики Биджан Зангане.

В конце декабря прошлого года Тегеран объявил о том, что в случае отмены санкций страна будет добывать столько нефти, насколько это позволяют технические возможности.

Зангане отметил, что он готов использовать все нефтяные источники, несмотря на то, что санкции, накладываемые западными странами, бьют по энергетическому сектору его страны, сообщает Вести Экономика.

Мы надеемся, что санкции будут облегчены, однако мы учитываем самые суровые обстоятельства и составили дорожную карту с тем расчетом, что санкционный режим не будет изменен, - указал министр.

Согласно ежемесячному обзору Организации стран-экспортеров нефти, в марте Иран добыл 2,79 млн баррелей нефти. Это на 3,5% выше среднего показателя в 2013 году. Зангане полагает, что добыча может возрасти до 4,2 млн баррелей в день в течение нынешнего финансового года, начавшегося в марте.

Иран располагает примерно 9% мировых запасов нефти и более 12% запасов стран ОПЕК. По данному показателю страна уступает только Венесуэле и Саудовской Аравии. Согласно плану развития на 5 лет, который начал реализовываться в 2010 году, Иран планирует выйти на добычу 5 млн баррелей в день.

В ноябре прошлого года правительство Ирана добилось некоторых облегчений санкций в результате временного ядерного соглашения. При этом переговоры, состоявшиеся на прошлой неделе, прошли по существу, и стороны подчеркнули, что восполнят все пробелы на майской встрече в Вене. Несмотря на достигнутый прогресс, правительство США отмечает, что энергетический сектор Ирана закрыт для бизнеса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иран будет наращивать добычу нефти, несмотря на санкции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.