Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турчинов допустил проведение референдума о госустройстве Украины

  • Турчинов допустил проведение референдума о госустройстве Украины
  • Смотрите также:

Спикер Верховной рады Украины, исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов не исключил проведение в стране референдума по вопросу госустройства, передает агентство УНИАН. Об этом Турчинов сказал в понедельник, 14 апреля, на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов Верховной рады.

«Мы не против того, чтобы проводился референдум. Более того, я убежден, что подавляющее большинство украинцев на этом референдуме, который может, когда парламент примет соответствующее решение, состояться вместе с президентскими выборами, подавляющее большинство украинцев выскажется за неделимую независимую демократическую и унитарную Украину», - сказал и.о. президента.

После смены власти, произошедшей на Украине в феврале 2014 года, в восточных регионах республики начались массовые акции протеста. Участники демонстраций требуют предоставления автономии и права на самоуправление.

Накануне сторонникам федерализации Украины удалось захватить административные здания Славянска (Донецкая область) и, в частности, горсовет. В воскресенье акции протеста переросли в беспорядки, после чего глава МВД страны Арсен Аваков объявил о начале «антитеррористической операции». В результате столкновений с силовиками погибли несколько человек с обеих сторон.

Акции протеста прошли и в других городах Донецкой области. Так, в Мариуполе и Енакиево пророссийские активисты установили контроль над рядом административных зданий, а также водрузили флаги России и «Донецкой народной республики» над мэри 3000 ями.

В воскресенье Александр Турчинов поставил сторонникам федерализации страны ультиматум — освободить захваченные административные здания до утра понедельника.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турчинов допустил проведение референдума о госустройстве Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.