Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЮТэйр: перевозки в Крым убыточны в оба конца

  • ЮТэйр: перевозки в Крым убыточны в оба конца
  • Смотрите также:

На расширенном заседании Минтранса гендиректор авиакомпании «ЮТЭйр» Андрей Мартиросов сообщил журналистам, что авиаперевозчик не намерен продавать билеты в Симферополь, пока не получит разъяснения о включении НДС в стоимость перевозки, сообщает ИТАР-ТАСС.«Мы не можем сейчас начать продажу, потому что мы не можем получить комментарий, включать НДС или не включать», - сказал он.

Ранее рейсы в Симферополь были международными и не облагались НДС. После вступления Крыма в состав РФ рейсы должны быть переведены во внутренние. НДС составляет - 18%.

Также Андрей Мартиросов отметил, что предложенные тарифы «не являются экономически обусловленными». «Невозможно выполнять перевозки за такие деньги. Убыточны в два конца. А если еще НДС будет к тому же плюсом...» - пояснил он.

Напомним, что 8 апреля на сайте Министерства транспорта России был опубликован список аэропортов, откуда этим летом будут осуществляться субсидируемые федеральным бюджетом перелеты в Симферополь. Государство берется компенсировать 50% от стоимости тарифа.

В списке 16 городов, в том числе и Сургут. Согласно документу, для пассажира предельная величина специального тарифа по маршруту Сургут-Симферополь в одном направлении составит 4 тысячи 200 рублей. Такую же сумму компенсирует авиакомпании федеральный бюджет. Таким образом, получается, что для авиакомпани перевозка одного человека по маршруту Сургут-Симферополь будет стоить 8 тысяч 400 рублей. Это при том, что в прошлые годы «ЮТэйр» успешно продавал это направление за гораздо большие деньги.

Не исключено, что осуществлять субсидируемые перевозки из Сургута в Симферополь в этом году возьмется какая-либо другая авиакомпания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЮТэйр: перевозки в Крым убыточны в оба конца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.