Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Целый этаж здания СБУ занимают американские спецслужбы

  • Целый этаж здания СБУ занимают американские спецслужбы
  • Смотрите также:

Американские спецслужбы занимают целый этаж здания Службы безопасности Украины, заходить туда украинским офицерам запрещено, заявил депутат Верховной рады и кандидат в президенты Украины Олег Царев.

То, что американские спецслужбы очень активно участвуют во всем, что происходит на Украине, я знаю от многих офицеров Службы безопасности Украины. Вплоть до того что они мне рассказывают, что целый этаж службы безопасности отдан под американские спецслужбы, и украинские офицеры не имеют права туда заходить и подниматься, - сообщил он в эфире телеканала Россия-24.

Тем временем, ЦРУ отвергло обвинения и Виктора Януковича в причастности к активизации украинских силовиков.

Центральному разведывательному управлению пришлось в ночь на понедельник в экстренном порядке оправдываться после того, как в воскресенье вечером в Ростове-на-Дону Виктор Янукович, по-прежнему называющий себя президентом Украины, неожиданно провел пресс-конференцию, на которой выдвинул ряд обвинений в адрес американского ведомства.

Киев посетил директор ЦРУ, который встречался с (министром внутренних дел) Аваковым, (и.о. президента) Турчиновым... После этих встреч было принято решение о проведении силовых акций… Вашингтон несет свою долю ответственности за ситуацию на Украине, — подчеркнул Янукович.

Утверждения о том, что директор Джон Бреннан призывал новые власти в Киеве провести действия внутри Украины — совершеннейшая ложь. Бреннан, как впрочем и другие представители администрации Обамы, убежден, что дипломатический подход — единственно возможный способ разрешения кризиса между Россией и Украиной, — цитирует газета The Los Angeles Times представителя ЦРУ.

Однако, слова Януковича о состоявшемся визите Бреннана в Киев он комментировать отказался.

В СМИ появились сообщения, которые позднее были подтверждены источниками, близкими к украинским силовикам, о том, что в Киев в субботу, перед тем как руководство объявило о спецоперации в Славянске, приезжал с визитом директор ЦРУ США Джон Бреннан.

Напомним, в юго-восточных регионах Украины последние несколько дней проходят митинги и акции за федерализацию страны.
Остаются занятыми протестующими здания Донецкой областной администрации и управления СБУ в Луганске, МВД и прокуратуры в Мариуполе.

Власти вели переговоры с митингующими, однако не исключали возможности штурма зданий.

В Славянске Донецкой области проходит объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, которая уже привела к жертвам.

Перед этим источник в украинских силовых ведомствах, попросивший не раскрывать его имя, сказал, что на штурм Славянска брошены все подразделения с Западной Украины.

Позднее назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов в воскресенье объявил о начале широкомасштабной операции в связи с событиями в Восточной Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Целый этаж здания СБУ занимают американские спецслужбы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.