Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шувалов: России крайне необходимо собственное рейтинговое агентство

  • Шувалов: России крайне необходимо собственное рейтинговое агентство
  • Смотрите также:

Одна из крайних необходимостей, которые стоят перед российской экономикой, это создание независимого от Запада кредитного рейтингового агентства, сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в интервью журналу Forbes.

Бывает мечта, а бывает крайняя необходимость. Когда вы поставлены в крайнюю необходимость, это становится реальностью. Этот проект в любом случае нужен, чтобы не было спекуляций о том, что кто-то зависит от восточных стран, а кто-то от западных. Система не должна быть монополизирована. То, что сейчас происходит с рейтинговыми агентствами, это практически мировая монополия, а любая монополия - это плохо, - подчеркнул Шувалов.

В конце марта агентство Moody's поставило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр с возможностью понижения из-за влияния украинского кризиса на экономику страны.

На вопрос: Что вы делаете, чтобы не допустить ухудшения кредитного рейтинга России? Шувалов ответил, что существуют крайние мнения, например, что рейтинговые агентства находятся под влиянием западных правительств, и они в любом случае уже получили определенные сигналы о том, чтобы понизить рейтинг России. Он заявил, что не хочет это комментировать.

После 2008г. в мире началось движение по созданию системы независимых от западного мира рейтинговых агентств. В Китае создается целая система, привлекаются рейтинговые бюро из других стран. Они предлагают России работать вместе, чтобы рейтинги невозможно было включать и выключать по решению правительств. Они составлялись бы по методике существующих рейтинговых агентств, но были бы выведены из-под влияния западного мира, - заявил Шувалов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Шувалов: России крайне необходимо собственное рейтинговое агентство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.