Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Протестное движение на юго-востоке охватывает все новые города

  • Протестное движение на юго-востоке охватывает все новые города
  • Смотрите также:

С очередным заявлением на своей странице в сети Фейсбук выступил исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков. Он объявил о создании корпуса спецподразделений МВД по всей территории страны. Власти в кратчайшие сроки готовы экипировать всех, кто пожелает вступить в новую структуру. То есть оружие обещают всем желающим - по сути тем, кто сегодня выходит на улицы, чтобы жечь покрышки и готовить коктейли Молотова. Тем временем география митингов на Украине растет. И без жертв не обходится.

Жители Донецкой области на баррикадах у администрации не первый день. Тревожные новости из столицы здесь никого не пугают.

Ни шагу назад! Жители Луганска обступили военные грузовики на въезде в город. После переговоров солдаты складывают оружие.

Это видео сняли сами участники событий. Судя по всему, в Луганск ехала целая колонна с военными. Приказ они получили из Киева. Выполнять его командир отказался.

На юго-восток Украины едут не только отряды военных. На дороге в сторону Мариуполя бронетранспортеры, пушки. На грузовиках орудия, накрытые брезентом. Они похожи на установки залпового огня Град. Их снаряды за считанные секунды способны сравнять с землей целые жилые кварталы.

В Донецкой области жители Мариуполя, выступающие против политики Киева, заняли администрацию. За несколько часов активисты возвели баррикады и приготовились к обороне.

В небольшом Харцызске выступают за референдум и решение всех противоречий мирным путем.

Создание Донецкой республики поддерживают и в другом областном городе региона - Енакиево. Жители говорят, что нет никакого вооруженного захвата власти, шахтеры и металлурги борются за свои права.

Несколько тысяч жителей Одессы во весь голос заявили, на чьей они стороне. Активисты устроили митинг у здания СБУ. Здесь все обошлось без происшествий. В Запорожье обстановка была совсем другой.

Их разделяли лишь сотрудники милиции. Сторонники действующей власти и ее противники встретились практически лицом к лицу. Митингующие под украинским флагом попытались прорвать оцепление - не получилось. Тогда они начали забрасывать своих оппонентов мукой и яйцами.

Жители Харькова, выступающие за референдум, провели митинг у администрации. Рядом собрались те, кто придерживается другого мнения. Остудить горячие головы вовремя не удалось: пострадали не только митингующие, но и милиционер.

В Харькове перед митингующими выступил кандидат в президенты Олег Царёв: Сегодня действующая власть перешла черту. Они стреляют по людям, люди вышли требовать, их не слышали не хотели слышать.

Выстрелы звучали в Славянске. Там народное ополчение удерживает оборону у здания милиции.

Вокруг города - армейские подразделения. Накануне пролилась первая кровь. Погиб один человек, несколько ранены. По словам очевидца, стреляли и в военных, и в протестующих из одной машины. Номера на ней Винницкой области.

Отступать или сдаваться протестующие в Славянске и других городах не намерены. По их словам, другого пути добиться своего у них нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Протестное движение на юго-востоке охватывает все новые города


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.