Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев распустил набранный из радикалов батальон Нацгвардии

  • Киев распустил набранный из радикалов батальон Нацгвардии
  • Смотрите также:

Самоназначенные украинские власти распустили батальон Национальной гвардии, дислоцировавшийся в селе Новые Петривцы. Набранным из бойцов праворадикальных группировок добровольцам выплатили по тысяче гривен «откупных» и отправили в отпуск, пишет в Facebook активист 14-й сотни самообороны Майдана Андрей Хлеборез.

По его словам, военнослужащие около месяца проходили обучение, а затем внезапно были отправлены по домам.

«Что вообще происходит? На Востоке менты откровенно переходят на сторону России, а единственное лояльное подразделение, батальон Нацгвардии из добровольцев самообороны сегодня отпустили в отпуск до 23 апреля! Это не предательство ли?», - паникует Хлеборез, заявляя, что на полигоне в Новых Петривцах уже никого не осталось.

Корреспондент портала «Русская весна» шутит, что хунта «стыдится таких героев» и напоминает, что в Нацгвардии Украины было всего два батальона, один из которых накануне отправили нести боевое дежурство в районе Изюм-Славянск Донецкой области.

10 апреля бойцы распущенного батальона самовольно выстроились и поставили командованию ультиматум, требуя отправить их на юго-восток страны решать реальные боевые задачи. «Гвардейцы» жаловались, что им надоели теоретические занятия, а на стрельбах им выдавали всего по шесть патронов раз в два дня, сообщат телеканал ТСН. И.о. замглавы МВД Николай Величкович пообещал, что добровольцам дадут возможность проявить себя. «Мы понимаем, что высокая мотивация у людей. Потому что они прошли три месяца на Майдане», - отметил он.

Отправленный хунтой в отставку министр внутренних дел Виталий Захарченко неоднократно заявлял, что Нацгвардия была создана для того, чтобы легализовать боевиков радикальных группировок, при помощи которых Киев мог бы разбираться с неугодными, не задействуя МВД или внутренние войска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киев распустил набранный из радикалов батальон Нацгвардии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.