Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Милиция перешла на сторону протестующих на Украине

  • Милиция перешла на сторону протестующих на Украине
  • Смотрите также:

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин указал на то, что ряд сотрудников милиции перешли на сторону пророссийских активистов во время беспорядков на юго-востоке Украины.

Назначенный Верховной Радой исполняющий обязанности президента Украины Турчинов заявил, что совет национальной безопасности страны принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением вооруженных сил. И это при том, что в отличие от майдановцев протестующие никого не терроризировали, бульдозером на представителей сил правопорядка не наезжали, булыжники и коктейли Молотова в них не бросали. Не случайно, что на сторону протестующих перешли отряды правопорядка в ряде городов, - сказал Чуркин во время выступления на заседании в Совбезе ООН.

Аналогичную информацию подтверждает военный эксперт «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, указывающий, что в Донецкой области менее трети всех милиционеров лояльны Киеву.

«Мы, группа «Информационное Сопротивление», определяли часть лояльных власти сотрудников МВД в Донецкой области в 30% (соответственно, 70% - саботажники или выступающие на стороне экстремистов). На данный момент мы пришли к выводу, что наши оценки лояльных власти правоохранителей были завышены, пишет Тымчук в Facebook. - Проще говоря, в среде местных сотрудников МВД - повальный саботаж и предательство. Сегодня мы получили информацию о том, что некоторые из лидеров групп сепаратистов отдавали приказы своим подчиненным не стрелять в местных милиционеров - мол, это «свои».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Милиция перешла на сторону протестующих на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.