Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп опубликовал десять мифов российской пропаганды

  • Госдеп опубликовал десять мифов российской пропаганды
  • Смотрите также:

Государственный департамент США выпустил вторую часть десяти утверждений России об Украине, которые не соответствуют действительности. Эпиграфом к документу стало заявление президента США Барака Обамы от 26 марта: «Никакое количество пропаганды не сделает правильным то, что весь мир считает неправильным».

«Россия продолжает распространять фальшивое и опасное описание событий для оправдания своих незаконных действий в Украине», – говорится в заявлении Государственного департамента.

Как отмечается в документе, машина российской пропаганды продолжает продвижение ненависти и возбуждает насилие созданием поддельных угроз, которых нет в Украине.

«Мы бы не видели насилия и печальных событий, свидетелями которых мы стали в эти выходные без этого неослабевающего потока дезинформации и российских провокаторов, стимулирующих беспорядки на востоке Украины», – отмечается в заявлении Государственного департамента.
 
Первое утверждение России: российские агенты не действуют в Украине.
 
Факт: За последние недели украинское правительство арестовало более десятка подозреваемых российских агентов спецслужб, многие из которых были вооружены во время ареста. В первую неделю апреля 2104 года правительство Украины имело информацию, что офицеры ГРУ России давали рекомендации и инструкции лицам в Харькове и Донецке о том, как проводить протесты, захватывать и удерживать правительственные здания, захватывать оружие из арсеналов правительственных зданий и реорганизовываться для последующих актов насилия.

Полный материал в настоящее время готовится к публикации. Следите за обновлениями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп опубликовал десять мифов российской пропаганды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.