Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Один человек убит и 2 ранены в перестрелке в Славянске

  • Один человек убит и 2 ранены в перестрелке в Славянске
  • Смотрите также:

Еще один человек убит и двое ранены в перестрелке в Славянске.

Неизвестные из автоматического оружия расстреляли автомобиль в центре украинского города.

В Донецкой области, где продолжаются стычки между сторонниками и противниками федерализации, есть новые жертвы.

Обстрел машины произошел в Славянске рядом с памятником Тарасу Шевченко. По словам очевидцев, за автомобилем Рено гнался черный автомобиль, марка и номера которого не установлены. Свидетели рассказали, что из окна черного авто раздались выстрелы. Стреляли по колесам рено. Пострадавшая легковушка остановилась, и ее водитель и пассажиры бросились бежать. По ним был открыт огонь из автоматов. Два человека были ранены. Еще одна случайная пуля попала в прохожего.

Всех троих доставили в районную больницу имени Ленина. Как сообщил главный врач  Владимир Степанов, один из раненых - водитель рено - скончался, не приходя в сознание. Состояние раненого случайного прохожего остается крайне тяжелым. Жизни третьего пострадавшего ничто не угрожает.

Кем были водитель и пассажир обстрелянного авто, неизвестно, но при обыске машины были найдены удостоверения активистов народной обороны Донбасса. По одной из версий, в этом автомобиле находились журналисты.

За несколько часов до этого инцидента на подъезде в Славянск произошла вооруженная стычка, в ходе которой один человек погиб и один ранен.

Свидетели этой перестрелки в поселке Семеновка рассказали LifeNews, что стрельбу открыли четверо провокаторов.

По их словам, это были бойцы Правого сектора и атаковали они активистов отряда самообороны, которые располагались недалеко от въезда в город Славянск в районе деревни Семеновка.

- Я услышал о том, что возле Славянска замечена военная техника, и поехал проверить. Там оказалось семь бэтээров. Со старшим из военных разговаривала мэр Славянска. В какой-то момент, когда я завел разговор с одним из вооруженных, неожиданно подъехала машина, из которой выскочили четверо с автоматами Калашникова и открыли стрельбу, - рассказал местный житель Владимир Колодченко.

По версии очевидца перестрелки, это могла быть провокация со стороны новых киевских властей.

- Аваков отдал приказ на штурм Славянска, и им нужен был повод. Труп был холодный, когда я проверил пульс, хотя выстрелы прекратились только что. Это провокация, чтобы на Славянск пойти бэтээрами и танками, - уверен свидетель Владимир Колодченко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Один человек убит и 2 ранены в перестрелке в Славянске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.