Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правый сектор сымитирует вооруженные нападения на себя?

  • Правый сектор сымитирует вооруженные нападения на себя?
  • Смотрите также:

Власти в Киеве готовят провокацию для дискредитации жителей Донецкой и Луганской областей Украины, выступающих за федерализацию, сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах Украины.

«Киевские власти готовят большую провокацию, цель которой - дискредитация жителей Донецкой и Луганской областей, которые активно выступают за проведение референдума и федерализацию», - сказал источник, передает РИА «Новости».

«Руководству подразделений МВД и вооруженных сил Украины, дислоцированных в Донецкой области, поступило распоряжение, используя бойцов «Правого сектора», сымитировать вооруженные нападения на свои подразделения», - добавил он.

Кроме того, по его информации, была отдана команда по окончании акции передать в Киев гильзы так называемых провокаторов.

«По полученной информации, отдельные руководители, опасаясь захвата зданий, в которых находится оружие, приняли решение перевезти его в более крупные населенные пункты», - сообщает источник.

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной операции в связи с событиями в Восточной Украине.

Власти вели переговоры с митингующими, однако не исключали возможности штурма зданий.

В Славянске Донецкой области проходит объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, которая уже привела к жертвам.

В СМИ появились сообщения, которые позднее были подтверждены источниками, близкими к украинским силовикам, о том, что в Киев в субботу, перед тем как руководство объявило о спецоперации в Славянске, приезжал с визитом директор ЦРУ США Джон Бреннан.

В Госдуме полагают, что США, вероятно, обеспокоены неустойчивостью новых властей в Киеве и самой Украины в целом, именно в этом контексте следует рассматривать визит главы ЦРУ в Киев.

Перед этим источник в украинских силовых ведомствах, попросивший не раскрывать его имя, сказал, что на штурм Славянска брошены все подразделения с Западной Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правый сектор сымитирует вооруженные нападения на себя?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.